首页 >> 新闻动态
阅读文章 
多彩青春,快乐成长——装饰学院开展心理活动月系列活动
发布时间:2018-12-17 18:25:10

   促进大学生全面发展健康的心理品质是大学生全面发展的基本要求,也是学生将来走向社会,不断向更高层次发展的重要条件。为深入推进学校心理素质教育工作,提高学生心理健康水平,促进学生更好的发展,在心理健康月期间,装饰学院根据自己学院的专业特色和学生的特长出发,开展 “多彩青春,快乐成长”心理健康系列活动。
   彩绘风筝,放飞梦想 
   装饰学院通过各班心理委员和心理健康协会积极进行活动筹备,举办了“描绘五彩梦想,拥抱多彩未来”活动。在绘制风筝的过程中,同学们充分发挥自己的想象力,广泛运用校徽校训、理想格言、花草虫鸟、玩偶萌宠等元素来绘制自己的专属风筝,充分展示了装饰学院所特有的艺术特色。绘制完成后,在学校操场举行放飞活动,同学们认真放飞,尽情奔跑,淋漓尽致地彰显了青春的活力。
   善交于人,悦纳自我
   为了提高同学们对人际交往重要性的认识,克服人际交往中的害羞、怯懦情绪,培养人际交往中的信任与合作,并通过训练人际交往中重要的态度与技巧,提高同学们的人际交往能力,装饰学院开展了主题为“你好,新朋友”为主题的心理团辅活动。本次活动,通过游戏的方式,以交友为话题,以团体情景为表现方式,以成长为目的,使同学们直面人际交往中的问题与误区,从而建立起积极、健康的人际关系。
   心灵之约,为爱发声
   为了更好地了解同学们在学习生活中的困惑,帮助同学们减轻心理压力,轻松面对大学生活中的各种问题,装饰学院还举办了“听见你的声音,助力青春成长”心理关爱座谈会。此次座谈会主要由学生会干部代表、各班级代表参加。在座谈会上,同学们畅所欲言,就近期学习生活中遇到问题做了分享,与会老师就学生提出的问题提出来一些建议。此次座谈会,为学生提供了一个表达诉求、纾解压力、获取帮助的窗口,也为下一阶段的心理健康工作指明了方向。(装饰学院 文/禹文进 摄/徐振文)

 

 

 

 

 

常州工程职业技术学院 建筑装饰与艺术设计学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心