首页 >> 新闻动态
阅读文章 
装饰学院开展“情满九月九 爱在夕阳红”重阳敬老志愿活动
发布时间:2018-10-16 20:17:14

金秋送爽,丹桂飘香又是一年重阳节为了弘扬中华民族的传统美德,传承敬老、爱老、助老的优良传统,10月16日下午,装饰学院志愿者们来到南夏墅敬老院,为老人们送去温暖和欢乐。

活动伊始,志愿者们进行了具体分工后,各自有条不紊地做着力所能及的事情。为敬老院打扫庭院、清理垃圾对老人们嘘寒问暖、与他们促膝谈心之后,志愿者们为老人制作漫画,引得老人们笑声连连,掌声不断。最后志愿者还给老人们包了饺子,用实际行动向老人们表达了节日的祝福整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

通过本次活动,同学们不仅为老人们送去了欢乐,也学到了做人的道理, 锻炼了他们的沟通能力,同时增强了他们的社会责任感,传承了尊老、爱老助老优良传统,弘扬了中华民族的传统美德。(装饰学院 周子贻/王鸣栋/

 
 

 

      

 

      

 

常州工程职业技术学院 建筑装饰与艺术设计学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心