首页 >> 新闻动态
阅读文章 
装饰学院举行“漫谈文化自信”专题党课暨分党校结业典礼
发布时间:2018-06-08 15:17:08

6月7日晚,装饰学院在教学楼阶二教室隆重举行专题党课暨结业典礼活动。装饰学院党总支书记王生雨、党总支副书记仇志海、艺术党支部书记肖宇、装饰党支部书记徐颖、学工办全体老师,16、17级入党积极分子及团学干部代表参加了此次活动。活动由学工办吴玉剑主持。

本次会议分为两个阶段。第一阶段由装饰学院党总支王生雨书记作题为《漫谈文化自信》的专题报告。王书记从“四个自信”中的“文化自信”切入,就文化自信的重要性、内容、主体等方面展开了全方位、多角度的分析。他指出,文化自信与国家的强大密不可分,中国如今正处在一个走向实现“强起来”的征程中,当代大学生作为社会主义现代化建设的生力军,要珍惜大学的宝贵时光,努力学习,增长才干,不断创新,既不固步自封,也不盲目自信,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春的智慧与力量。

会议第二阶段举办装饰学院分党校结业典礼。首先播放了党校培训及学员社会实践活动纪实视频,师生们一起回顾了本学期分党校专题党课、自主学习及主题实践活动的点点滴滴。随后,16、17级秋白班班长先后上台发言,他们各自分享了学习培训的历程和心得体会,并号召在场同学以团结奋进,创新奉献为目标,争当优秀表率,争做有为青年。活动现场还为入党积极分子颁发了培训结业证书。

会议最后,仇志海副书记作总结讲话。他指出本学期党课培训虽已经结束,但是学习的脚步不能停止,希望同学们在以后的学习生活中,进一步加强党性修养,进一步锻炼自己的专业技能,严格自我要求,切实发挥入党积极分子及团学干部的先锋模范作用,带动同学们一起成长和发展,促进装饰学院的学生工作再上一个新台阶。(装饰学院丁路遥(学生)/文  文治宇(学生)/摄)

 

 

 

常州工程职业技术学院 建筑装饰与艺术设计学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心