首页 >> 新闻动态
阅读文章 
推进团学一体化工作座谈会
发布时间:2018-03-23 09:17:19

    为深入贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,全面推进班团一体化,3月23日下午装饰学院在天工楼北412会议室召开推进班团一体化工作座谈会。学校团委书记蒋文嵘、装饰学院团委书记李悦、装饰学院部分学生会干部、团支书等出席了座谈会。座谈会由装饰学院党总支副书记仇志海主持。

    座谈会上,团学干部们对过去一年装饰学院班团一体化的实施情况进行了汇报交流,同时也提出了推进过程中存在的团支部影响力低凝聚力差、职责标准不明确、班团关系界定不清晰、工作开展不协同等问题。针对同学们提出的问题,蒋文嵘书记进一步明确了班团一体化工作的要求,一是紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,加强政治引领,对青年团员的思想政治教育常抓不懈,做到“一学一做”常态化;二是改进团学工作方式,工作中要将主观和客观相结合,普遍性与特殊性相结合,作风踏实,做到从学生中来,到学生中去;三是扎实开展基础团务工作、队伍建设和制度建设,扩大基层民主,促进班团工作更富针对性、实效性;四是充分发挥学生会自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的作用,提高服务意识,做一名有温度的学生干部。

    仇志海副书记表示,推进班团一体化建设是学校全面推进共青团改革的重要工作,装饰学院一定会着力构建班团一体化运行的体制机制,为学校共青团深化改革提供坚实的基层组织保障。(李悦/文 谷娟/摄)

常州工程职业技术学院 建筑装饰与艺术设计学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心