首页 >> 学生工作 >> 学生教育
阅读文章 
汇集小爱心,集聚大能量——装饰学院举办爱心义卖活动
发布时间:2015-01-11 17:00:30

2015年11月11日中午12时,装饰学院为装饰1411班袁圆同学举办爱心义卖活动。

今年7-9月,我院装饰1411班袁圆同学相继被查出环游畸形瘤和腰椎L5肿瘤,需花费十几万的医疗费,并且其父亲早在4月时便遭遇车祸,致使这本不富裕的家庭不堪重负,难以为继。身为装饰学院的学子,更作为工程这个大家族的一份子,我院师生于11月11日中午12点在大学生活动中心西门口自发举办了一场爱心义卖活动。

本次义卖活动在装饰学院党总支精心组织下,得到了全院师生的大力支持,学生们纷纷捐献出自己的优秀作品为义卖助力,作品包含素描动物、徽记写生、色彩设计等多种艺术形式,金钱不计轻重,爱心不分大小。教师们更是拿出了自己亲手绘制的油画、水彩和书法作品等进行义拍,油画《睡莲》、书法《十年一剑》、水彩《雪山》、书法《录南田桂诗》均一一拍出,为募集善款尽一份绵薄之力。

学院师生充分发挥自己的善心与爱心,纷纷慷慨解囊,共筹得8614元善款,使得义卖活动取得圆满成功。11月13日,我校学院师生代表赶赴袁圆家中,将前期装饰学院全院师生捐款19000余元及义卖所得共27000余元一同交于袁圆同学手中。

爱心义卖的意义在于——积小善,成大爱。学生和老师们贡献出自己饱含诚意的作品,减轻了袁圆同学的经济负担,增强了她与病魔对抗的勇气与底气,鼓励了同学们源自内心的善举,促成良性消费,带动校园内公益精神的弘扬同时,形成了互帮互助和无私奉献的校园环境。

最后,我们向所有组织及参与爱心义卖的师生们,以及不愿留下姓名的爱心人士们表达最诚挚的感谢和最崇高的敬意(装饰学院 金心亦/文 马奔/摄

 

常州工程职业技术学院 建筑装饰与艺术设计学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心