首页 >> 新闻动态
阅读文章 
DIY创意扇面画活动
发布时间:2018-04-07 16:57:12

为培养同学们对中国绘画艺术、诗词文化以及传统工艺等方面美的鉴赏能力,传承发扬中华传统文化,近日,装饰学院学生会8号楼“景行”宿舍文化室举办“扇舞清风 多彩装饰DIY创意扇面画”活动。

活动现场,同学们立足专业,充分发挥个人创意,将古典与现代艺术相结合描绘出一幅幅春色美景,既有荷塘月色又有世外桃源,使水墨画的淡雅、水粉画的艳丽和书法艺术的豪放体现得淋漓尽致。整个活动室洋溢着水粉墨汁的清香和同学们的欢声笑语。折扇创意活动最后,同学们手持折扇拍照留念,“长袖纶巾折扇摇”颇有文人雅士的风范。本次活动共选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。

此次活动增强了同学们的创新能力和动手能力,丰富了同学们的精神生活,使他们在触摸、整理和创作过程中更好地弘扬课中华优秀传统文化。(装饰学院 徐迪 文/摄)

 

 

 

 

常州工程职业技术学院 建筑装饰与艺术设计学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心