首页 >> 学院概况 >> 专业介绍
阅读文章 
数字媒体应用技术专业
发布时间:2015-01-11 22:01:28

数字媒体应用技术专业介绍

培养目标:

数字媒体应用技术专业是一个技术与艺术相结合的专业,学生毕业后能系统掌握数字媒体及相关领域的知识和技能,具有数码拍摄、图像处理、电脑终端和移动端界面设计与制作以及作品策划的能力。

主干课程:

本专业课程设置内容丰富,动手实践性强,与行业发展前沿技术联系紧密。包括设计构成、摄影基础、Photoshop图像处理、视觉营销、网站UI界面设计、矢量图形处理、网页设计与制作、网店店铺装修、网页特效设计、手机网页设计与制作等课程。

师资团队:

专业带头人:吴访升

    现任常州工程职业技术学院院长,博士,教授,国家科技部“创新基金”评审专家,常州市电子学会理事长。主要研究方向为网络多媒体与虚拟现实技术,在核心刊物发表论文40多篇,独立编著教材1部,主编规划类教材3部。主持了兵器科学院、江苏省自然科学基金、江苏省产学研前瞻研究、江苏省教育厅自然科学基金等各类科研项目共19项。

师资团队:

本专业校内专任教师团队近10名,90%以上的教师具有硕士以上学位,100%具有双师资质。团队成员共主持省级课题2项,编写出版了6本教材,其中国家级规划教材1部,专利2项,指导学生的作品多次在国家级、省市级比赛中获奖。专业同时聘请了多位项目经验丰富的企业工程师为兼任教师,指导学生完成拍摄及处理、网站设计等多个企业实践项目。

教学环境:

摄影工作室:为学生提供专业的摄影器材和场地,学习摄影器材的使用、摄影的技巧和后期处理。

交互设计工作室:引入常州第九区动画设计公司入驻工作室,主要承接视觉图像处理、UI设计、建筑动画漫游项目的制作。

就业面向:

毕业生主要面向长三角地区能在电子商务类网站(如:国内外eBayAmazon、淘宝、京东等电商平台)、网络社区类网站(如:人人网、猫扑网)、企业宣传网站等互联网信息产业从事网页前端设计、电脑终端和移动端界面设计、网络广告设计、网络编辑工作。应用前景广阔,就业面向宽。

就业岗位:

网页前端设计:网页界面设计、网页制作、网页特效制作

网页美工:网页界面设计、二维动画制作、广告设计、移动平台界面设计

电商美工:数码相机拍摄、图片美化与修饰、网络广告设计、店铺装修

网络编辑:网站策划与推广;网站内容的更新、维护、审核;

发展岗位:

设计总监、网站策划、网络编辑师、项目经理

继续深造:专转本+专接本

杰出校友:

叶鹏(本专业2012届毕业生)

苏州斯巴克林数码科技有限公司工作,参与了多个国内外3D动画、建筑动画、多媒体互动展示等项目的开发

杨晓秀(本专业2011届毕业生)

常州动漫产业基地卡龙动画动漫产业公司工作,参与了《云彩面包》、《朋朋的世界》、《高铁英雄》的制作,其中《云彩面包》已经在中央少儿频道播放

 

朱翔(本专业2012届毕业生)

在校期间制作了多部微电影作品并获奖,后专转本升入中国传媒大学南广学院数字媒体技术专业学习。

专业带头人:吴访升  联系方式:13775177061(联系人:肖宇)

 

常州工程职业技术学院 建筑装饰与艺术设计学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心