首页 >> 新闻动态
阅读文章 
笔尖下的校园——装饰学院开展校园景观手绘与文化导览活动
发布时间:2015-01-08 17:07:21

在金风送爽,丹桂飘香的季节,我们相聚在常州工程学院。新学年伊始,由装饰学院学工办倡导,专业老师技术指导,学生们自发组成了手绘团队,共同构思设计的校园核心景观初稿创作,最终汇总成校园景观导览图。而整个过程就如同见证了一朵花的盛放。

画笔下的工程,是春天樱花路待放的樱花,是夏季芳菲路花丛中的鸢尾,是秋天十里飘香的桂花,是冬日暖阳里清雅的蜡梅。烟波流转,繁华三千,工程,我问你,寻你,跑向你。兜兜转转间,幸好没有错过你。

工程,不管我们往昔如何,将来怎样,现在都是一粒种子,在你的怀抱里落地生根,发芽开花。随着四季轮回交替,岁月不断变迁,近六十年的老校便在悠悠岁月中开始沉淀。爱上工程,可能只是瞬间的事情。或许是夕阳下,余晖洒满校园,在路上勾勒出橘红色剪影的轮廓;或许是细雨纷飞,校园朦胧的烟雨气息,丝语园校训石上镌刻的“励志践行”的字样;或许是晴空万里,晋陵桥上的绿树荫荫,路旁的小路曲径通幽野芳幽香。

天工楼

晋陵桥

励志石

春去秋来,天高云淡。本月中旬,装饰学院“艺之翼”青春服务队带领新生代表进行了一场别开生面的校情教育活动。听听校史源远流长,手绘校园栩栩如生,唱唱校歌歌声嘹亮,悠悠校情赤子之心。

手绘版校园导览图

多好,我的年少有你,你的青春有我。不知你有没有发现,工程,本身就是一幅画。

(装饰学院 万芸竹∕文 田井明、马奔∕摄

 

常州工程职业技术学院 建筑装饰与艺术设计学院 版权所有 地址:常州市武进区滆湖中路33号 技术支持:信息服务中心