首页 >> 提前招生[单独招生]
阅读文章 
2020年高职提前招生“百名优秀新生境外职业教育体验行动周”专项实施方案
发布时间:2020-01-04 20:34:54 / 浏览次数:

为进一步落实立德树人方针,提高新时代人才培养质量,开启中国特色高水平院校建设新征程,拓宽学生国际化视野,培养学生多元文化素养,加深学生对世界一流职业教育的认知体验,经学校研究决定,于20207月组织开展高职提前招生“百名优秀新生境外职业教育体验行动周”活动。具体实施方案如下:

一、实施对象

2020年被常州工程职业技术学院高职提前招生录取的新生。

二、选拔原则

1. 2020年高职提前招生正式录取10人及以上的高中,以单个高中为单位,每10人选拔1名,以此类推。拟计划选派100名(考生信息以江苏省教育考试院认定的报名高中学校为准)。

2. 采用“省文化联考成绩+校情校况测试”相结合的形式。省文化联考成绩由江苏省考试院提供;校情校况测试成绩由考生完成自主学习测试后取得。

3. 同分情况下,依次参考考生的省文化联考成绩、校情校况测试成绩、特长及高中阶段获奖情况择优选拔。

三、实施流程

1. 4月30日,由招生就业处公布符合选拔条件考生的名单。

2. 5月5日前,符合选拔条件的考生,完成校情校况网络学习测试,提交报名申请表(附件1)发送至zs@czie.edu.cn,如有突出特长及高中阶段获奖的,相关佐证材料一并提交。未在规定时间内完成上述要求的考生视为自动放弃境外职业教育体验资格。

3. 5月6日至13日,学校招生工作领导小组对选拔出的优秀新生进行评审,确定境外职业教育体验初定名单,并进行相关信息公示。

4. 5月15日至20日,签订三方协议(考生、家长、学校),考生缴纳2020年学杂费,若有学生主动放弃,将不再递补。

5. 5月21日至527日办理出境签证手续。

6. 7月中旬(初定时间1周),组织开展境外职业教育体验交流活动。

四、出境职业教育体验大学

朝鲜大学(韩国)

五、项目费用

费用:约10000/人。包括护照费、机票费、保险费、住宿费、餐费、市内交通费和培训费,由常州工程职业技术学院全额承担(不包括个人消费及境外通讯费)。

六、相关事宜

1. 对积极报名参加境外职业教育体验未能入选的学生,学校将增设奖励。奖励设一等奖10名,奖励华为无线耳机一副(价值499元);二等奖50名,奖励常州工程职业技术学院大学生优秀实践基地中华恐龙园体验券一张(价值230元);三等奖100名,奖励“看常州,知历史“春秋淹城文化之旅体验券一张(价值180元)。一二三等奖的产生,根据所有学生参加高职提前招生“省文化联考成绩+校情校况测试成绩”排序产生。

2. 符合选拔条件考生应本着诚信原则,不得有虚报、隐瞒或伪造、涂改有关材料及其他欺诈情形,一经查实,将取消其境外职业教育体验资格和奖项评比,涉及法律问题将严格依法办事。

七、联系方式

1. 联系电话:400-8817-519        0519-86332038

2. 招生邮箱:zs@czie.edu.cn

3. 学校招生信息网:http://www.czie.edu.cn/zs

本《方案》由常州工程职业技术学院招生就业处负责解释。

 

附件1:“百名优秀新生境外职业教育体验行动周”活动报名申请表.doc

  常州工程职业技术学院招生与就业处 版权所有 学院地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164   咨询电话(免长途话费):400-8817-519  招生QQ:4008817519