首页 >> 专业介绍 >> 智能装备与信息工程学院
阅读文章 
电气自动化技术专业
发布时间:2017-01-04 20:51:07 / 浏览次数:

 

培养目标:电气自动化技术专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有爱岗敬业、责任意识、诚实守信,健康体魄、健全心理,及与他人合作共事的能力,具备自动控制知识和技能,能从事电气控制设备及自动生产线电气控制系统的设计、安装、调试、维修等技术工作;工厂供配电系统的运行及维护工作;工业机器人的运行及维护;也可从事电气控制产品的售后技术服务、生产技术管理等工作的一线高技术技能型专门人才。

主干课程:电气识图与制图、管钳焊工实操、电工电子技术、维修电工、传感器技术、供配电技术、检测与控制仪表、可编程控制器PLC应用、触摸屏技术、电机调速控制技术、现场总线技术、集散控制系统组态及应用、自动化生产线的安装与调试、电气控制项目设计与管理、电气控制系统的集成与维护、工业机器人编程与调试、工业机器人视觉系统应用。

师资团队:

金彦平,副教授,工程师,国家职业技能竞赛裁判员,高级考评员,毕业于南京理工大学,主要授课《可编程序控制器应用》、《电机调速控制技术》等课程。

刘书凯,副教授,仪表维修工技师,国家职业技能竞赛裁判员、考评员,毕业于华南理工大学。主讲《集散控制系统组态及应用》、《自动化生产线的安装与调试》等课程。

王燕,副教授,仪表维修工技师,仪表维修工高级考评员,毕业于武汉工业大学。主讲《传感器技术》、《检测与控制仪表》等课程

郭琳,副教授,毕业于中国矿业大学。主讲《可编程序控制器应用》、《检测与控制仪表》等课程。

祝骅,讲师,仪表维修工技师。毕业于东南大学,主讲《自动化生产线安装与调试》、《现场总线技术》等课程。

储琴,讲师,南京工业大学硕士,主讲《电气控制系统的集成与维护》、《现场总线技术》等课程。

唐咏 ,讲师,南京工业大学硕士,主讲《触摸屏控制技术》、《电气控制项目设计与管理》等课程。

就业面向:

电气自动化技术专业就业面宽又广,面向钢铁、化工、制造、港口、发电、自动化产品生产制造、集成企业、楼宇自控企业、建筑电气、电业公司等现代化企业。

就业岗位:

初始岗位:电气控制设备、自动化成套设备的安装与调试、自动化设备的运行与维护、自动控制系统的集成等工作岗位、工业机器人的运行及维护等工作岗位。

发展岗位:自动化设备的管理、自动化系统研发、自动化设备的售前售后服务、工业机器人售前售后技术支持及离线编程、仿真等工作岗位。

 

  常州工程职业技术学院招生与就业处 版权所有 学院地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164   咨询电话(免长途话费):400-8817-519  招生QQ:4008817519