首页 >> 专业介绍 >> 机电与汽车工程学院
阅读文章 
汽车检测与维修技术专业
发布时间:2017-01-04 20:39:49 / 浏览次数:

 

培养目标:

培养面向汽车维修服务企业,熟悉汽车维修作业流程,能够熟练完成汽车常规保养及常规检查,能够正确进行汽车各系统常见故障诊断与排查作业,能够安全规范的检测汽车使用性能,具有良好的职业道德和敬业精神,在汽车后市场第一线上,从事汽车售后服务或汽车相关技术服务与营销工作,并有较强可持续发展与职业适应能力的高素质技能应用型人才。

主干课程:

汽车电工电子技术、汽车发动机检修、汽车底盘系统检修、汽车电气系统检修、汽车电控系统检修、汽车综合故障诊断、汽车保险与理赔、汽车车身修复技术、汽车维修质量检验、汽车维修企业管理。毕业生可获得汽车修理工(中、高级)、钳工(中级)、CAD(初、中级)等职业资格证书。

师资团队:

汽车检测与维修技术专业现有专业专、兼教师17人,其中,专任教师7人,兼职教师10人。专任教师中,副教授2人、讲师4人、助教1人,硕士研究生学历4人、本科学历3人,100%拥有双师资格,结构合理。

就业面向:

毕业生就业主要面向常州及整个长三角地区的汽车销售服务企业、汽车及零部件制造企业、工程机械制造及维修企业、二手车交易企业、汽车保险及定损企业等,如上海大众南京分厂、徐工集团,毕业生高级工证书获取率达80%以上,就业率一直保持在98%以上。

就业岗位:

汽车机电维修岗位:从事汽车常规保养维护及汽车维修。

汽车维修服务顾问:从事汽车维修的客户接待、客户档案建立,维修车间派工, 引导陪同客户验车、结算,参与客户回访与预约等工作。

可拓展岗位:维修组长、质检员、技术主管、车间主管、服务经理等。


  常州工程职业技术学院招生与就业处 版权所有 学院地址:常州市武进区滆湖中路33号 邮编:213164   咨询电话(免长途话费):400-8817-519  招生QQ:4008817519