首页   机构设置   政策文件   每周会议   信息交流   办公流程   资料下载    大事记   学院荣誉   外事工作   基金会
  首页 >> 最新动态
阅读文章 
赴德国柏林科技大学研修团组行前会
发布时间:2018-08-06 11:33:28 / 浏览次数:

201882日上午,外事办公室在行政楼419会议室召开了骨干教师赴德国柏林科技大学研修团组行前会议。院长吴访升、副书记、副院长欧汉生以及来自不同二级学院(部)的11名骨干教师参加了此次行前培训。会议由外事办公室刘涛主任主持。

外事办公室杨瑱老师首先介绍了此次赴德培训的行程安排,并根据江苏省人民政府外事办公室的要求,明确了因公出国团组的外事纪律要求,另外还向老师们介绍了出访国家的一些民俗人文习惯和注意事项。之后,人事处处长助理叶爱英针对此次赴德参加双元制职业教育培训的课程作了培训动员,并提出了研修任务完成要求。

作为此次赴德国柏林科技大学研修团组的领队欧汉生副书记明确了此次赴德培训的意义,并要求所有团员严格遵守各项出访纪律要求,做好充分的出访前准备,认真完成出访任务。

最后,吴访升院长就近年来我院与德国教育资源的合作背景作了简要概括,强调了学院加大力度积极推进对外合作与交流的发展目标,希望老师们能够珍惜此次赴德研修的机会,能够实地学习到德国双元制教育理念的真谛,同时也展现出中国学者的思想面貌,通过学习与交流,真正实现自己学术提升,回国后积极运用于教学和管理实践。(外事办 杨瑱/文、摄)

 

常州工程职业技术学院党委办公室·院长办公室·外事办公室 版权所有 技术支持:信息服务中心