首页   机构设置   政策文件   每周会议   工作简报   办公流程   资料下载    服务指南   学院荣誉   外事工作   基金会
  首页 >> 最新动态
阅读文章 
对话“老外” 跨文化交流拓展学院发展新思路
发布时间:2017-04-27 11:03:27 / 浏览次数:

    为了解在校外籍教师的工作和生活情况,以及他们对学院发展的建议,4月26日下午,学院在行政楼三楼会议室召开外籍教师座谈会。洪霄副院长,人事处、教务处、学工处、后勤服务中心、继续教育与国际交流学院及外事办公室的相关负责人和教师,3名外籍教师参加了座谈。座谈会由外事办副主任刘涛主持。
    座谈会上,外籍教师分别谈了自己在学校工作和生活中遇到的一些问题。来自美国的Ryan老师提到对于新入职的外籍教师应该多提供一些生活辅助及学校政策的详细解读文本;来自缅甸的蓝美英老师感谢学院对她工作的支持,建议多从外籍学生方便使用的角度来改善教学条件;来自美国的Jared老师已在校工作6年多,他从学生管理、课堂教学、后勤服务等方面,提出学院存在的问题和相应改善的建议。
    会上,人事处长陈保国、学工处处长张雪华、教务处长李东升、后勤服务中心主任印罗观等部门负责人分别就几位教师的疑问做出回答,表示会认真对待外籍教师所提出的问题,共同促进学校的良性发展。洪霄副院长在总结时对外教的辛勤工作表示感谢,并指出外籍教师所提出的,是我们应该重视的素养问题,值得我们深思和改变。他要求相关部门在规定时间内作出回应,找到解决方法。      
(外事办 杨瑱)

常州工程职业技术学院党委办公室·院长办公室·外事办公室 版权所有 技术支持:信息服务中心