文章阅读
  首页 >> 荣誉榜 >> 学子风采
优秀事迹--常州工程职业技术学院--刘春景--努力之后碰到彩虹
发布时间:2016-12-21 10:50:56 / 浏览次数:

个人简介

刘春景,女,汉族,1995年2月出生,安徽芜湖人,中共预备党员,常州工程职业技术学院机电一体化技术专业学生,2014年入学,现任班级团支书,曾任机电学院生活部部长。2016年获得过国家励志奖学金、院一等奖学金、院三好学生、院社会实践先进个人等荣誉。

个人事迹

刘春景,一个来自安徽芜湖的普通女孩,在2014年参加高考后填报常州工程职业技术学院,2014年8月份我收到常州工程的录取通知书,2014年9月13日成为常州工程的一名在校生,到如今,已过27个月,成为了一个即将离校的大三党,对于我的同学、老师、朋友、我的工程分外不舍,在这三年的大学生涯里,我有过欢笑,有过泪水,有过为实现小梦想而坚定前进并努力的决定,也有过迷茫的时候。在我“最青春、最活力”的大学里,我都在努力的提高自身的综合素质,希望得到自我的全面发展,不仅自己树立正确的人生观、价值观、世界观,也带动身边的朋友、班级的同学一起树立正确的三观。除了努力学习基础课程和掌握本专业的理论知识外,我和积极参加了各种社团、社会实践和文体活动等,也加入了机电学院团委学生会,从一名干事开始做起,努力工作,服务同学,在大二的时候成为了学生会生活部的部长。经历不同的活动与工作,在不知不觉中靠近同学和老师,在习惯里为他们服务与解决问题。两年多的时光走过后,我在自己惯性的努力与工作后,发现自己的学习成绩、工作能力、思想觉悟等方面比起刚来大学的时候有了很大提高。

从行动先入党

刚开始来到工程的时候,我只是一个共青团员,我在老师的教诲中知道我们要努力提升自己的能力,为党和国家奉献自己的能力。2014年10月,我成为了大家推选出来进入青马的一名待考核成为入党积极分子中的努力者,我递交了加入中共共产党的申请书,2015年3月确定为入党积极分子,2016年6月成为中国预备党员,在这一年多的时间里,我有坚定地政治方向,积极向上,热爱祖国、热爱同学,坚决拥护中国共产党的领导,拥护党的各项方针,遵纪守法,勇于批评和自我批评。成为预备党员后,我思考了很久,从进入工程那一刻起,我被志愿者先俘获了心,也从以后开始,关心帮助身边的每一个人我给自己定了一个大目标---与人为善,送人玫瑰。而现在,我做到了,做到、做好每一件事,很不容易。在不知不觉的努力中成为党的接班人,为党和同学服务奉献,我很荣幸。

学会学---学会学习后坚持学

现在都提出一种新的学习概念-学会学,我的理解是学会学习后坚持学。怎样学会学习?树立正确的学习观念是学会学习的前提培养浓厚的学习兴趣是学会学习的内动力掌握科学的学习方法是学会学习的关键培养良好的学习习惯是学会学习的基本途径注重学习实践是学会学习的归宿。学会学后坚持学也是一个重要的环节。作为一个进入大学求学的人,凭着对知识的渴望和追求,我一向严于律己,勤奋好学,在今年11月份,我又获得了国家励志奖学金、院一等奖学金、院三好学生。在大二的时候就已经拿到该有的一些专业证书和必考证书。课余时间,我也阅读了大量的文学名著,拓宽自己的视野,我是那样热爱着图书馆的故事书、小说书、哲学书、资料书我喜欢工程图书馆的自习室,能让我在安静看书学习后巩固所学知识,并深学与专业课程辅助的软件CAD/CAM、UG NX 7.5、Solidworks等,以进一步完善与本专业相关的知识体系。

一直加载的工作,不断更新的工作内容

我在介绍我自己的时候,很喜欢说机电1411刘春景,不仅因为我是机电1411的一员,也因为我是机电1411的团支书,更因为我爱机电1411,作为一个团支书,我又很多的工作需要去做,细节也是需要我去注意的,我用真心去做我们班的事儿,别人出一半的精力,我可能会出1.5倍的精力。作为一个团支部书记,我需要定期组织团活动,团结同学,使班级同学端正政治方向,树立正确的人生观、价值观、世界观;协助好班长更好的开展班内、院内工作,使班级同学在思想上认识到各项活动的必要性;做好团费的及时收缴和上交工作;开展丰富、有益的课外活动,增强同学之间的团结意 识;了解同学们的最新思想状态,定期与班级同学谈心,注意掌握同学们的最新情况,发现问题后及时上报并想办法解决问题;引导同学们自觉遵守大学生行为准则和生活等方面的规章制度,创建一个良好的班风、学风;按时按量做好班级推优发展入党积极分子等工作。作为曾经的机电学院生活部部长,我的日常就是和同学们打交道,我想要完成组织交代的任务并及时反映同学们在生活和学习上的要求,维护同学们的切身利益;督促检查全院宿舍卫生工作,组织开展星级宿舍评比活动,检查同学们的归舍情况;协助老师做好贫困助学、学生证等一系列工作,在必要的时候协助与援助其他部门,做好学生会工作。今年10月份,学生会换届,我成为了学弟学妹口中的老部长、上一届部长,但我依然会站在我的工作位置上,交接工作,做好还需要我去做的事,也就是老师常说的要站好最后一班岗。

时刻充电

在今年的9月10日,我成为了50个男生的小班,一个只有男生的机电1621班助理班主任,他们有着比我更年轻、青春的朝气,更时代化、信息化的思维,在与他们的日常中我也在学习着他们的新时代理念、知识。时刻充电才能不被死机,不断学习先进才能不被淘汰,保持热情,端正心态,走我该走的路,一步不错、一步不少。

师长点评

刘春景同学担任机电1411班团支部书记,机电学院生活部部长。在两年多的时间里,各方面高标准,严要求,任劳任怨服务同学,服务学生会组织,进步很快,其工作得到了师生的一致认可。春景同学将国家助学关怀内化于行动中,每年的寒暑假都积极参与各种志愿者活动,为社区老人、孩子奉献爱心。在学校中也积极组织团员青年参与各项公益志愿活动,是一名阳光、乐观而上进的好学生。

点评人:刘素芳

常州工程职业技术学院 机电与汽车工程学院 党总支书记 副教授

个人照片

 

Copyright ©czie.edu.cn All rights reserved. 常州工程职业技术学院学生工作处 版权所有  技术支持:信息服务中心
联系电话:0519-86332080 86332081 86332218