文章阅读
  首页 >> 学生处新闻
学院举办“认知自我,探索生命奥义”学生发展交流会
发布时间:2018-12-14 16:45:27 / 浏览次数:

    为帮助同学们更好的规划大学生活,学院于12月14日14:00大活205视听室举办“认知自我探索生命奥义”为主题的学生发展交流会,特邀嘉宾南京信息职业技术学院陶爱荣教授,学生发展中心孙俊丽老师主持100余名同学参加此次活动

本次交流活动以1对1访谈的形式开展陶教授现担任心理中心主任一职,她和心理学有着难解的缘分。从她一次偶然的发现,不同的赛中心理状态对她的比赛有着决定性影响时,开始对心理学产生了浓厚的兴趣,自费学习心理学,并且不断的练习和推广。从一名专业教师到心理中心主任,是什么在起着关键性的作用呢?——“练习、交流、总结”是陶教授给我们的三个关键词。陶爱荣教授通过分享她的成长路程,向同学们传授了一些个人感悟例如:如何婉转的拒绝对方的表白,面对两难的难题时又是如何取舍的,在面对家庭矛盾是可以如何化解。故事虽然平凡但充满感情,让听者可以去细细评味。很多人渴望生命的绚烂多姿,不知道其实平平淡淡才是真。

在同学们略有所思的眼神中,能感受到同学们深受触动,相信在大学的三年,不管是生活还是学习,是人际还是感情,都会有很多的收获。(学生发展协会  康雪琳/文 张号/摄)

 

Copyright ©czie.edu.cn All rights reserved. 常州工程职业技术学院学生工作处 版权所有  技术支持:信息服务中心
联系电话:0519-86332080 86332081 86332218