文章阅读
  首页 >> 学生处新闻
献礼校庆60周年,新生军训成果展示完美收官!
发布时间:2018-10-19 12:15:52 / 浏览次数:
       2018年10月19日上午,晴空万里,秋风送爽。学院操场上红旗猎猎,口号嘹亮,2018级新生军训成果展示暨表彰大会正式拉开帷幕。武警常州支队吴明峰少校、武警常州支队程志升少校,学院党委书记袁洪志、院长吴访升、党委副书记欧汉生、副院长洪霄、纪委书记施福新、副院长潘玉琴、各二级学院领导、军训工作领导小组成员及全体教官、辅导员、新生班主任出席了大会。3738名军训学员身着戎装,英姿飒爽。大会由学院人武部部长张雪华主持。
       伴随冉冉升起的国旗,军训汇报展示正式开始。吴访升院长检阅训练方阵,同学们精神饱满,斗志昂扬,一声声“为学院争光”响彻校园天空。在分列式表演,各连队的同学们步伐铿锵有力、动作整齐划一、口号高亢嘹亮。在表演环节,来自七个二级学院的表演方阵分别为大家展示了队列变换、女子匕首操、应急棍术、女子擒敌术、战术展示五个表演项目。同学们忘我投入、气势恢宏的表演赢得阵阵惊叹和掌声,也充分展现了工程学子团结协作、至善至美的追求和精神。
       随后举行了隆重的颁奖仪式,分别对优秀学员、优秀教官、优秀助教、先进工作者、先进连队、内务工作先进单位进行表彰,获奖代表一一上台领奖。军训优秀学员代表——机电学院装备1813班梁超同学回顾了紧张而充实的军训生活,并表明了继续坚持、奋勇拼搏的信心和决心。袁洪志书记为承训的武警常州支队赠送锦旗。欧汉生副书记总结致辞,他代表学院党政对本次军训取得圆满成功表示热烈祝贺,对科学施训、文明施训的承训部队武警常州支队全体教官致以崇高敬意。希望同学们以军训为起点,把军训中学到的好思想、好作风带到今后的学习和生活中,勇担责任,勤学苦练,励志践行!
       随着欢送教官离场的热烈掌声,为期两周的2018级新生军训工作完美收官。通过此次军训,同学们领略了军人风采,增强了身体素质,磨炼了坚强意志,培养了团结协作的良好精神,形成了铁一样的纪律观念,为未来的大学生活掀开了壮丽的篇章。(学工处张晨晓/文 新闻中心 唐印昊(学生)姜峰(学生)伍岳(学生)承越(学生)/摄)

Copyright ©czie.edu.cn All rights reserved. 常州工程职业技术学院学生工作处 版权所有  技术支持:信息服务中心
联系电话:0519-86332080 86332081 86332218