文章阅读
  首页 >> 学生处新闻
2018级军训动员大会吹响军训集结号
发布时间:2018-10-08 11:44:32 / 浏览次数:

    10月8日,秋高气爽,上午10点,学院3000余名大一学生齐聚田径场,2018级新生军训动员大会拉开序幕。院领导袁洪志、吴访升、洪霄、施福新、潘玉琴、武警常州支队吴明峰少校、程志升少校及学院相关职能部门、二级学院负责人、全体辅导员、新生班主任等出席了大会。大会由学院党委副书记、副院长欧汉生主持。
    动员大会上,学院院长吴访升发表动员讲话,对参训学员提出了四点要求:一是强化国防意识,立志勇担时代重任;二是强化忠诚意识,练就顽强的意志体魄;三是强化纪律意识,培养过硬的军事作风;四是强化协同意识,发扬军民团结优良传统。期望每位同学以军人的气质、军人的修养、军人的优良作风和团队精神,为大学的第一门必修课交上一份优秀的答卷!
    军训旅旅长程志升宣读军训旅建制。学院党委书记袁洪志为18级新生军训旅授旗。参训学员代表化工学院建材1813班尹倩雯同学上台发言,号召全体同学服从命令、听从指挥,刻苦训练、磨练意志,学习、发扬军人优良作风。军训旅教官代表发表讲话,教官的发言铿锵有力、掷地有声,赢得了学员们阵阵热烈的掌声。
    此次动员大会鼓舞了士气,表明了决心,为全体参训学员以昂扬的斗志和饱满的热情投身军训生活打下了坚实的基础。军训动员大会后,为期10多天的2018级新生军训旅军训工作正式开启。(学工处 张晨晓/文 宣传部 江庆华 唐印昊(学生) 姜峰(学生)/摄)



Copyright ©czie.edu.cn All rights reserved. 常州工程职业技术学院学生工作处 版权所有  技术支持:信息服务中心
联系电话:0519-86332080 86332081 86332218