文章阅读
  首页 >> 学生处新闻
开学第一课 新学期开学典礼寄语全院师生
发布时间:2018-09-04 09:47:55 / 浏览次数:
9月3日,学院在田径场举行了2018秋学期开学仪式,学院党委副书记、副院长欧汉生、二级学院党总支书记、副书记、班主任、学工处、团委负责人以及2016级、2017级七千余名学生参加了仪式。开学仪式由团委书记蒋文嵘主持。
       伴随着雄壮的国歌,国旗缓缓升起,开学仪式正式拉开帷幕。欧汉生副书记首先发表致辞,对同学们在暑期取得的成绩表示肯定和鼓励,并提出新学期的三点要求:第一,跳出舒适区,专注学习。大二的学生要认真学习专业课知识,不断提升自我,大三的学生要为就业做准备,不断完善自我。第二,以礼待人,与文明同行。每位同学都应该明礼、习礼、守礼、有礼、重礼。第三,励志践行,争做榜样。秉承“励志践行”的校训,发扬“志存高远、学做并用”的优良学风,为新同学树立优秀榜样。 
      “挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛获特等奖获得者代表——制药学院药品生产1613班学生孔晨玲发表国旗下讲话,分享了参赛的心得和体会。
       开学仪式之前,师生们依然用互致问好的形式为新学期送上第一份礼物。开学仪式既是对假期生活的总结,也是对未来学习的展望,更是对新学期即将到来的学习、工作、生活的献礼。温情而庄严的开学仪式,激励着同学们以崭新的面貌,饱满的热情,积极的态度,投入到新的学习征程中去。(学工处 张晨晓/文 伍岳 承越 徐乃尚 姜峰(记者团)/摄)

Copyright ©czie.edu.cn All rights reserved. 常州工程职业技术学院学生工作处 版权所有  技术支持:信息服务中心
联系电话:0519-86332080 86332081 86332218