网站首页 | 部门介绍 | 科研平台 | 科研团队 | 合作伙伴 | 科研成果 | 项目管理 | 科技政策 | 资料下载 | 办事指南
办公地点:行政服务中心414
联系电话:86332216 86332059
常州工程职业技术学院
开户行:建行延陵路支行
帐 号:32001628536051300076
中国技术供需在线
江苏省产学研合作网
江苏高校科技网
江苏省科技厅
常州科教城
常州市科技局
中国科普博览
中国科普网
  首页 >> 八面来风
阅读文章 
财政部、发改委:专利年费的减缴期限延长至10年正式敲定
发布时间:2018-04-12 09:13:48

    据财政部网站消息,财政部、国家发展改革委近日发布通知,停征、免征和调整部分行政事业性收费。


    通知表示,自2018年4月1日起,停征首次申领居民身份证工本费。


    自2018年1月1日至2020年12月31日,暂免征收证券期货行业机构监管费。


    自2018年8月1日起,停征专利收费(国内部分)中的专利登记费、公告印刷费、著录事项变更费(专利代理机构、代理人委托关系的变更),PCT(《专利合作条约》)专利申请收费(国际阶段部分)中的传送费;对符合条件的申请人,专利年费的减缴期限由自授予专利权当年起6年内,延长至10年内;对符合条件的发明专利申请,在第一次审查意见通知书答复期限届满前(已提交答复意见的除外),主动申请撤回的,允许退还50%的专利申请实质审查费。

常州工程职业技术学院科技处(校企合作办公室) 版权所有 学院地址:常州大学城(武进区湖塘镇滆湖中路33号) 邮编:213164 电话: 0519-86332059