我院第十七届运动会顺利落下帷幕
发布时间:2018-10-28 00:59:22 / 浏览次数:

 经过两天紧张、激烈、公正的比赛, 1026日,我院第十七届运动会在师生的欢呼声中顺利落下帷幕。学院党委书记王光文、党委副书记欧汉生、副院长施福新、副院长周勇及相关职能部门与全体运动员和裁判员参加了本次运动会闭幕式。

 闭幕式由副院长周勇主持。副院长施福新宣布了精神文明运动队、道德风尚奖、广播操比赛、体育手抄报等名次;总裁判长韩国庆宣布了教工团体总分前六、学生团体、男生团体、女生团体总分前六名,与会领导向获奖集体颁发了奖牌和证书。

 此次运动会期间,全院共有学生1100人次参加了14个项目的激烈角逐,教职工500人次参加了16个项目的紧张比赛。为赛会服务的裁判员90人,工作人员30人,志愿者60人。最终获得教工组团体总分前六名的分别是经贸与体育管理学院、第二党总支、化学与材料工程学院、第一党总支、建筑工程学院、基础社科体育党总支。学生组团体总分前六名为经管学院、建筑工程学院、化学与材料工程学院、制药与环境工程学院、智能装备与信息工程学院、装饰与艺术设计学院。此外,装饰与艺术设计学院、机电与汽车工程学院、化学与材料工程学院、智能装备与信息工程学院获得精神文明运动队称号;第一党总支、第二党总支、智能装备与信息工程学院、化学与材料工程学院、经贸与体育管理学院、基础社科体育党总支获得体育道德风尚奖称号;协力并进一等奖为经贸与体育管理学院、二等奖为化学与材料工程学院、建筑工程学院,三等奖为智能装备与信息工程学院、制药与环境工程学院、机电与汽车工程学院、装饰与艺术设计学院;建筑工程学院、制药与环境工程学院、经贸与体育管理学院在阳光体育家园手抄报中分获第一、二、三名;我运动、我健康体育摄影前三名分别由经贸与体育管理学院、建筑工程学院、国际交流学院摘得;教工广播操比赛一等奖由经贸与体育管理学院、基础社科体育联合党总支获得,二等奖由制药与环境工程学院、建筑工程学院、后勤直属党总支、第一党总支,三等奖由装饰与艺术设计学院、机电与汽车工程学院、智能装备与信息工程学院、化学与材料工程学院、第二党总支获得。今年的运动会上,我院经管学院一男生破校运会铅球记录、一女生破常州市高校运动会铅球记录。

    运动竞技是意志和速度的较量,是对一个集体凝聚力的考验。本次校运会不仅锻炼了运动员们的体魄,更充分体现了师生积极向上拼搏的精神,彰显了我院师生的运动风采。

    习近平总书记说,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。运动会虽已落幕,但运动员们在赛场上挥洒的汗水,土木同学在场边一声声的加油助威,各位工作人员的满场奔波...这一帧帧的画面留给了我们无尽的回忆。今后,老师们也要将赛事中积极参与、主动服务、团结协作的集体主义精神大力发扬到工作中去;同学们也要将在赛场上表现出来的自信从容、顽强拼搏、永不放弃的精神带到学习、生活中去。体育强则中国强,国运兴则体育兴。在新的征程中,我们要继续保持弘扬中华体育精神和体育道德风尚,以只争朝夕的紧迫感、责任感、使命感,投身到学院高水平高职院校建设中去,为实现优质工程梦、体育强国梦、美丽中国梦而不懈奋斗!

 

 

常州工程职业技术学院体育部 地址:常州市武进区滆湖中路33号体育馆 电话:0519-86332262| 苏ICP备08012310