首页 >> 新闻动态
阅读文章 
马克思主义学院召开《形式与政策》专题调研会
发布时间:2019-05-06 16:18:05 / 浏览次数:

55日下午,《形势与政策》专题调研会在图文楼111114办公室召开。学校党委副书记欧汉生、党委宣传部部长张雪华、副部长赵蕾、马院部分教师参会。会议由马克思主义学院书记薛继红主持。

首先,宣传部张雪华部长指出本次调研会旨在全面了解前期领导干部开展《形势与政策》课程教学的情况,研讨下一步全面开展党总支书记关于思想政治理论课教学的对策。

随后,马院教师纪占武、谢存旭、吴雪芬、司开林、刘晶等教师先后发言,他们结合实际就思政课小班化教学、加强领导干部培训、注重教与学的统一、形策课专题分配考虑领导干部不同学科背景、发挥领导干部学科优势、协调教学内容、探索思政课课程评价体制合理化和科学化等问题谈了认识体会,提出意见和建议。大家纷纷表示,领导干部走上讲台,第一,可以以自己的人格魅力感染学生,密切领导与学生之间的联系。第二,领导干部与一线教师的视角不同,可以以实践为根基,为学生们呈现一个立意新颖、视野开阔的思政课。马院将会做好技术支持,结合校情与学情,邀请工匠、劳模进行授课,进行思政课多样化尝试。

最后,学校党委副书记欧汉生强调,学校领导干部要带头走进课堂,思政课最主要的是提高课堂教学质量,发挥课堂教学感染力。通过给学生上形势与政策课,领导干部一方面能提高理论水平,另一方面将能更好地了解青年一代的思想动态,更加准确地把握思政教育规律,为更好地制定有针对性的政策措施奠定基础。

此次调研会,体现了学校党委对思政课的重视,是落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加强思政课教学改革,增强思政课思想性、理论性、亲和力和针对性的有力举措。不仅进一步明确了思政课的使命和要求,更让大家振奋了精神、鼓舞了士气、坚定了信心。(马院 代姗/文 张茜/摄)

 

 

    
  Copyright 2013. 常州工程职业技术学院 马克思主义学院. 技术支持:信息服务中心