首页 >> 社科动态 >> 社科新闻
阅读文章 
学院2018年“工程争鸣”校园辩论赛总决赛圆满落幕
发布时间:2018-06-14 15:15:02 / 浏览次数:

613日,由社科部主办辩论社承办的学院2018“工程争鸣”校园辩论赛总决赛在大学生活动中心多功能厅圆满落幕。学院党委副书记欧汉生、教务处处长李东升、 团委书记蒋文嵘、社会科学部副主任徐爱玲、学工处副处长窦苏明、经管学院副书记管丹、社科部主任助理赵蕾、机电学院潘峰老师出席本场比赛并担任评委。常州大学城5所高校的学生会干部代表和我院八百余名学生观看比赛。

总决赛开战前,欧汉生书记发表讲话,他由自己对辩论涵义的独到见解出发,充分肯定了校园辩论赛对学生素质的全面拓展的积极意义,并希望辩手们能在积极准备,稳定发挥的基础上,充分展现语言、思辨的艺术魅力,能够真正引起观众的思考

现场正方机电学院代表队和反方经管学院代表队围绕辩题“面对中性文化我们应该支持还是应该反对”展开王者之辩。双方辩手在立论环节引经据典,从理论上层层深入构建堡垒。对辩和盘问环节,正反双方各抒己见,互不相让。自由辩论环节,场上辩手你来我往、激烈交锋。辩手们紧扣现实而不失幽默的言辞,获得现场连连的称赞与掌声。辩论环节结束后,李东升处长对辩手们的出色表现进行了赞扬,并高度肯定了本次辩论赛的组织策划和辩队表现。

“工程争鸣”校园辩论赛是院级技术创新创业活动月立项活动,本次活动围绕中国传统文化在现代社会的困境和热点问题,结合校园文化建设,开展“人文工程”项目建设的大讨论。以唇枪舌战的方式带来头脑风暴式的冲击,提升我院学生对传统文化的理解和关注度。校级层面的比赛,历时一个月共7场次,最终经管学院代表队摘得桂冠,机电学院代表队荣获亚军,制药学院代表队赢得季军。(社科部 刘李娥/文 晓闻工作室/摄)

  Copyright 2013. 常州工程职业技术学院 马克思主义学院. 技术支持:信息服务中心