首页 >> 社科动态 >> 社科新闻
阅读文章 
刘红霞老师应邀赴加拿大多伦多参加国际学术交流
发布时间:2017-03-20 09:47:26 / 浏览次数:

314日,我校社科部副教授刘红霞应“北美中国口传暨表演文学研究会”(Chinese Oral and Performing Literature,简称CHINOPERL)邀请,赴加拿大多伦多参加学术研讨。北美中国口传暨表演文学研究会(CHINOPERL是由著名常州籍语言学家赵元任先生及美国知名学府的学者们在1969年创办,每年举办一次学术年会。赵元任先生是“常州吟诵”的杰出代表,国家级非物质文化遗产项目“常州吟诵”资料之二《赵元任程曦吟诵遗音录》,便来自赵元任程曦二位先生在1971CHINOPERL第三次年会上的吟诵录音。刘红霞老师作为“常州吟诵”传人,“常州吟诵”市级代表性传承人,受常州市文化部门、常州吟诵传习所委托,向CHINOPERL赠送《常州吟诵三百例》,表达对研究会数十年进行学术研讨的敬意和谢意,并在研讨会上作吟诵主题报告。刘红霞老师同时参加了美国亚洲学会(AAS2017年会。  (文/刘红霞 ,摄/常怿·纽约州立大学商务孔子学院)

 

 

  Copyright 2013. 常州工程职业技术学院 马克思主义学院. 技术支持:信息服务中心