首页 >> 工作动态
阅读文章 
省教育厅师资处处长崔春霞来我院作专题报告
发布时间:2016-10-19 21:32:23 / 浏览次数:

        10月19日下午,江苏省教育厅师资处处长崔春霞应邀来我院作《江苏省高职院校师资队伍建设的目标、任务及举措》专题报告。全体院领导、二级学院(部)和相关职能部门负责人听取了报告,报告会由吴访升院长主持。 

       基于“十三五”开局和优质高职名校建设背景下,崔春霞处长从我省高等教育基本概况、国家和江苏省对高职师资队伍建设要求、我省高职院校师资队伍建设存在的问题以及建设思路举措五方面展开报告。崔处长分析了我省高等教育师资基本情况,并提出江苏省对高职师资队伍建设的要求,包括规模数量、结构优化、素质提升和制度建设方面需达到江苏省职业教育现代化建设目标,师资队伍建设是提高学校质量内涵建设的重中之重。 

       崔处长从师德师风建设、教师专业发展、职称评聘、高层次人才工程、青年教师队伍、考核评价机制方面,提出了江苏省高职师资队伍建设的思路和举措。她强调,学院应认真梳理现有师资现状,以优质高职名校建设为目标,架构校、院、系三位一体的师资建设组织机构,完善师资建设的相关政策,整体规划学院“十三五”期间有关师资建设的“七大工程”和建设任务。

       吴访升院长代表学院对崔春霞处长莅临学院指导工作表示衷心感谢,并表示在进入“十三五”规划的开局之年,崔处长的报告具有很强的针对性和前瞻性,对我院进一步做好江苏省优质高等职业院校创建工作、提升师资队伍素质以及人才培养质量具有十分重要的启发和指导意义。(人事处 叶爱英)

   
  Copyright 2014-   常州工程职业技术学院 人事处(教师发展中心).   技术支持:信息服务中心