馆藏资源  
 
  中文数据库
  外文数据库
  多媒体数据库
  电子图书
  随书光盘
  试用数据库
  说明
  报刊目录
  版权公告
 最新消息
 相关链接  
  首页 >> 馆藏资源 >> 中文数据库

读秀学术搜索       

读秀学术搜索是一个由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库。它能够为读者提供260万种图书题录信息,其中包含200万种中文图书全文,6亿页图书、期刊资料,以及报纸、论文、词条、人物,和外文资料等一系列学术资源的检索及使用。

    通过读秀学术搜索,读者可以对图书和期刊进行目录和全文检索,检索结果直接定位到页,以最快速度获取知识点相关信息!同时,检索到的图书还可以看到我院图书馆的馆藏信息,直接借阅馆藏纸本图书,或不限量阅读、下载超星百万册电子图书等。对于学校图书馆暂时未收藏的图书,读秀可以将所需文献免费、即时的传递到读者个人的电子信箱,使读者第一时间找到所需文献资料。

    不论是学习、研究、写论文、做课题,读秀都能够为读者提供最全面、准确的学术资料!

校内外访问地址:http://www.czgc.5read.com/             

数据库使用指南                  下载阅读器

百链图书馆    地址:www.blyun.com    使用方式:校内用户通过IP段控制,无需用户名和密码。     

 

中国知网          

中国期刊全文数据库:该库是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录1994年至今(部分刊物回溯至创刊)的国内8700多种重要期刊。内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域,全文文献总量2200多万篇。CNKI中心网站及数据库交换服务中心每日更新5000~7000篇,各镜像站点通过互联网或卫星传送数据可实现每日更新,专辑光盘每月更新,专题光盘年度更新。

中国世纪期刊全文数据库:该库基于对近5年来,期刊、学位论文、会议论文、图书等文献引文数据的分析,遴选出1979年至1993年(部分刊物回溯至创刊)期间中,4195种过刊引文数据较高的刊物,将其创刊以来的全文数据完整的进行回溯。累计回溯文献量达500多万篇,刊物最早回溯时间到1887年。

中国优秀硕士学位论文全文数据库:是目前国内相关资源质量最高、连续动态更新的中国博硕士学位论文网络出版总库,从1999年至 20061231日,累积博硕士学位论文全文文献43万多篇。覆盖全国652家博硕士培养单位的优秀博硕士学位论文。具有极高的参考学习价值。

中国重要报纸全文数据库:2000年以来,中国国内公开发行的700多种重要报纸刊载的学术性、资料性文献,实现文献连续动态更新的数据库。至20061231日,累积报纸全文文献645万多篇。

中国重要会议论文全文数据库:收录我国2000年以来国家二级以上学会、协会、高等院校、科研院所、学术机构等单位的论文集,年更新约10万篇论文。至20061231日,累积会议论文全文文献近58万篇。

中国年鉴全文数据库:是目前国内最大的连续更新的动态年鉴资源全文数据库。收录了1912年至今的中国国内的中央、地方、行业和企业等各类年鉴的全文文献。内容覆盖基本国情、地理历史、政治军事外交、法律、经济、科学技术、教育、文化体育事业、医疗卫生、社会生活、人物、统计资料、文件标准与法律法规等各个领域。是重要的信息获取来源。

中国工具书网络出版总库:本库遴选了国内外部分经典工具书,以辞典和百科全书为主体,尤以名家编撰者为核心,注重权威性,并突出选取对学习、科研和社会文化有重要参考价值的工具书。收录了2000多种工具书,其覆盖范围包括马列、哲学、宗教、社科总论、政治法律、军事、经济、文教、语言、文字、文学、艺术、历史地理、自然科学、医药卫生、农业、工程、人物类。

本库除准确全面地展示纸质工具书的原貌外,运用内容组织和开发技术,深度挖掘纸质工具书的信息,以条目为基本单位,重新整合,标注,归类入库,进而形成一个使用便捷的在线参考工具书服务系统。

访问地址:    远程访问(新版)          远程访问(旧版)               镜像    

数据库使用指南                               下载阅读器

备注: 正常情况下IP自动登录,若不能自动登录时,需要输入用户名和密码,用户名:nj0357 密码:czgcxy。)

   万方数字期刊   

万方《数字化期刊全文数据库》以中国数字化期刊群为基础,整合了中国科技论文与引文数据库及其他相关数据库中的期刊条目部分内容,基本包括了我国文献计量单位中自然科学类统计源刊和社会科学类核心源期刊。不仅是我国首家网上期刊的出版联盟,而且是核心期刊测评和论文统计分析的数据源基础。

访问地址:  远程访问                         镜像               

数据库使用指南                   下载阅读器

  

  Best Viewed By 1024×768 IE6.0 Copyright (c) Changzhou Institute Of Engineering Technology Library.