首页 >> 馆藏资源 >> 中文数据库
阅读文章 
维普中文科技期刊数据库
发布时间:2015-05-15 10:34:24 / 浏览次数:

     《中文科技期刊数据库》源于重庆维普资讯有限公司 1989 年创建的《中文科技期刊篇名数据库》,是全国最大的综合性文献数据库,其全文和题录文摘版一一对应,经过13 年的推广使用和完善,全面解决了文摘版收录量巨大但索取原文繁琐的问题。全文版的推出受到国内广泛赞誉,同时成为国内各省市高校文献保障系统的重要组成部分。

1.海量数据:包含了1989 年至今的9000 余种期刊刊载的1200 余万篇文献,并以每年150万篇的速度递增。

2.覆盖范围:涵盖社会科学、自然科学、工程技术、农业、医药卫生、经济、教育和图书情报等学科的9000 余种中文期刊数据资源。

3.分类体系:按照《中国图书馆分类法》进行分类,所有文献被分为8 个专辑:社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学和图书情报。8大专辑又细分为35 个专题:

      马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论

      哲学、宗教 社会科学 政治、法律

      军事 语言、文字 文学、艺术 历史、地理

      数理科学 化学 天文和地球科学 生物科学

      金属学与金属工艺 机械和仪表工业 经济管理 一般工业技术

      矿业工程 石油和天然气工业 冶金工业 能源与动力工程

      原子能技术 教育科学 电器和电工技术 电子学和电信技术

      自动化和计算机 化学工业 轻工业和手工业 建筑科学与工程

      图书情报 航空航天 环境和安全科学 水利工程

      交通运输 农业科学 医药卫生

      访问地址: http://qikan.cqvip.com/

    

  Best Viewed By 1024×768 IE6.0 Copyright (c) Changzhou Institute Of Engineering Technology Library.