首页 >> 馆藏资源 >> 说明
阅读文章 
EBSCO学术期刊数据库
发布时间:2016-04-15 16:42:27 / 浏览次数:

一、EBSCO数据库介绍

EBSCO是一个具有60多年历史的大型文献服务专业公司,提供期刊、文献定购及出版等服务,总部在美国,19个国家设有分部。开发了近100多个在线文献数据库,包括近3000种期刊全文。涉及自然科学、社会科学、人文和艺术等多种学术领域。其中两个主要全文数据库是:Academic Search Premier(简称ASP) 和Business Source Premier(简称BSP

1. Academic Search Premier(学术期刊集成全文数据库)

该数据库提供全文学术期刊1850种(包括1200余种核心期刊),包括1985年以来的全文信息。在ASP数据库中, 共有281中期刊被 SCI收录,其中55种期刊全文被SCI收录;有712中期刊被SSCI收录,其中295种期刊全文被SSCI收录。学科主要涉及工商、经济、信息技术、人文科学、社会科学、通讯传播、教育、艺术、文学、医药、通用科学等多个领域。

2. Business Source Premier(商业资源电子文献全文数据库)

作为世界最大的商业信息数据库,数据库提供全文商业学术性期刊2950余种,其中核心期刊900余种,内容涉及经济、商业、贸易、金融、企业管理、市场及财会等相关专业领域。数据库以PDF格式提供300余种定级学术期刊1922年以来的全文信息。在BSP数据库中,共有90种期刊被SCI收录,其中18 种期刊全文被SCI收录;有308种期刊被SSCI收录,其中116种期刊全文被SSCI收录。

二、使用指南

 1、首先,登陆学院图书馆主页(http://www.czie.edu.cn/library/),点击“外文数据库”,选择“EBSCO学术期刊数据库”,或者直接输入网址:http://search.ebscohost.com,请各位老师根据自己专业需求,选择ASP或者BSP数据库。

2、如选择ASP数据库,就跳转至如下页面

 说明: \CTXSMB01\UPM000115\Desktop\asp1.png

3在检索栏输入您想要搜索的内容,进入检索结果页面后打开检索内容,点击标题可查看文章的题名、作者、作者单位、摘要 、文献类型、来源 、关键词等相关信息内容。如果想查看全文内容,可在文章左下角点击图示文字(注:部分期刊不提供全文浏览)

说明: \CTXSMB01\UPM000115\Desktop\asp2.png

   4、打开后进入全文浏览模式,可在页面左上角位置选择“Download PDF”进行下载,或者选择右边的工具栏进行您想要的其他操作。

说明: \CTXSMB01\UPM000115\Desktop\asp3.png

5BSP数据库操作方法与此类似,不再重复叙述,下图为BSP界面。

说明: \CTXSMB01\UPM000115\Desktop\bsp1.png  

6、您在使用过程中有任何问题和建议,请与我们联系!联系人:陆阳,联系电话:633209713961193562,咨询地点:图书馆118室。

  Best Viewed By 1024×768 IE6.0 Copyright (c) Changzhou Institute Of Engineering Technology Library.