首页 >> 通知公告
阅读文章 
【部门动态】图书馆召开2017年读者服务工作诊断与改进研讨会
发布时间:2018-01-25 09:12:27 / 浏览次数:

1月24日下午,2017年读者服务工作诊断与改进研讨会在图书馆一楼书吧召开,质量办赵明老师、党委/院长办公室魏娜老师及阅读之星、学习示范区建队成员、数字化学习共享空间忠实用户及勤工助学成员等学生代表和部分馆员受邀参加了会议。会议由图书馆副馆长肖玉主持。

会议上,肖馆长首先介绍了本次会议的主题与召开目的,希望大家各抒己见,为图书馆的读者服务献计献策。随后,读者服务部赵丽娜老师对2017年读者服务情况进行了汇报,主要从优化内容、优化效果及工作困惑三个方面展开,介绍了2017年在读者服务工作在空间、制度及服务等方面进行的优化提升与服务现状。

读者代表对图书馆的工作给予了肯定,馆环境的不断提升、设施设备不断更新、阅读服务持续开展,图书馆已成为学院招生宣传的一大亮点,学生学习的“第二阵地”。同时,各位读者代表也为图书馆的服务工作提出意见与建议,主要可以归纳为以下几点,第一,关于图书馆环境,提升硬件环境的同时,关注人文软环境的塑造,通过空间装饰,打造温馨、暖心的学习空间;第二,关于阅览室饮食、占座、储物柜使用等文明阅览问题,可以考虑设置茶歇区,加大相关规定的宣传力度;第三,关于阅读推广等问题,希望得到更及时的新书通报,众筹微信的推送内容,丰富宣传推广渠道等。

最后肖馆长对本次会议进行了总结,感谢大家对图书馆工作的支持,表示图书馆将在今后的工作中努力加以改进,将进一步强化内部管理、改进服务工作;积极开展各种形式的读者服务与宣传推广活动,不断提高服务质量,力争使各项工作再上一层楼。

本次工作诊断与改进研讨会的顺利召开,在读者和图书馆之间架起了一座沟通桥梁,增强了彼此之间的交流互动,帮助图书馆及时了解和掌握读者的需求与使用状况,聆听读者的看法、想法。图书馆将仔细研读各项意见建议,创新工作思路,为读者提供更满意的服务。(李美玉/  张耀匀/摄)

 

  Best Viewed By 1024×768 IE6.0 Copyright (c) Changzhou Institute Of Engineering Technology Library.