首页 >> 通知公告
阅读文章 
【部门动态】让非遗文化扎根在心田—“常州非物质文化遗产”走进校园
发布时间:2017-12-25 14:48:48 / 浏览次数:

当世人说起常州,勾连起的也许是穿城而过的世界遗产京杭大运河,也许是梳篦、乱针绣、留青竹刻等流派纷呈的非物质文化遗产,也许是蜚声海内外的常州大麻糕制作技艺。这座有着3200多年历史的江南文化古城,孕育了丰厚的文化底蕴和人文精神,为非物质文化遗产的绵延流长提供了一片沃土。

1220日至22日,“常州非物质文化遗产”巡展在我校图书馆一楼大厅举行。展览由常州市文广新局社会文化处和我校图书馆等七家机构联合举办,通过图片文字相结合的形式,介绍了常州多种非物质文化遗产,引来众多师生驻足观看。

本次巡展活动很好地促进更多的年轻人融入到非遗这个项目中,让更多的年轻人了解我们的非物质文化遗产、了解这些民间传统艺术,让大家更热爱这些传统艺术,把它传承延续下去。(钱晓/ 赵丽娜/摄)

 

  Best Viewed By 1024×768 IE6.0 Copyright (c) Changzhou Institute Of Engineering Technology Library.