首页 >> 建工要闻
阅读文章 
防灾减灾,从我做起——建工学院开展“我国第11个全国防灾减灾日”主题系列活动
发布时间:2019-05-14 15:55:48 / 浏览次数:

为进一步做好防灾减灾宣传教育工作,切实提高全体学生防范自然灾害的意识和能力,不断提高全体学生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,5月6日-5月12日,建工学院开展了一系列“防灾减灾救灾”主题系列活动。

5月10日中午,建工学院于阶梯教室一开展了“防灾减灾救灾”知识讲座,建工学院各班级生活委员、宿舍长参加了此次讲座,讲座由建工学院学生会生活部长管家辉主讲。管同学向大家阐述了开展本次讲座的原因、意义,分别从“为什么要设立‘防灾减灾日’ ”“有哪些常见的自然灾害”及“发生灾害如何正确脱险”三个方面进行了详细的讲解,现场还播放防灾救灾视频、讲述实际案例和紧急避险方法。他希望前来参会的同学能在各自班级积极宣传“防灾减灾救灾”知识。

5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,当天下午,18级各班级在教学楼开展了形式多样、内容丰富的主题班会,通过阅读一本关于防灾减灾救灾的书籍、观看一部涉及灾害的影视作品、分享一次避险经历和避险经验、开展安全知识竞答活动、阅读分享自护自救的文章、表演安全警示小品、防灾减灾实际演习等形式进行“防灾减灾救灾”知识学习。其中造价1821、建智1711还通过班级公众号及时发布主题班会内容,宣传“防灾减灾救灾”知识,取得了良好的宣传效果。

通过此次“防灾减灾救灾”知识宣传系列活动的开展,使同学们了解防灾减灾相关知识,增强自救自护能力,树立起尊重生命、珍惜生命的意识。进一步增强全校园防灾减灾意识,提升了防灾减灾技能,营造了全员参与应急管理和防灾减灾的良好氛围,为平安校园建设打下了坚实的基础(建工学院 周丽娟、 侯月琴/文 周嘉炜/摄)

 


©2009- 常州工程职业技术学院 建筑工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心