首页 >> 建工要闻
阅读文章 
理清思路 统一思想——建工学院召开毕业班班主任会议
发布时间:2020-05-13 17:09:35 / 浏览次数:

      为进一步落实好2020届毕业生就业工作,5月13日下午2点30分,建工学院在现代建筑技术馆313召开了2020届毕业班班主任会议。建工学院党总支书记徐永红、副院长魏建军、副书记徐伟、2020届毕业班辅导员及班主任参加了此次会议。

      徐永红书记介绍了2020届毕业生毕业资格审核情况,要求班主任详细了解学生不能毕业的原因,帮助毕业生解决困难顺利毕业。徐书记还通报了建工学院2020届毕业生就业情况,强调了做好就业工作的重要性,要求班主任精准了解就业信息未上报学生情况,指导学生做好就业信息上报工作。

      魏建军副院长详细分析了建工学院2020届毕业生的就业形势,学生工作情况,以及准备采取的具体措施:建工学院就业状况“日日清、周周清”制度、班主任毕业生就业情况周报制度,就业困难学生一对一就业推荐帮扶制度。他要求各班级全面推进就业工作,争取本月底实现大部分学生就业,6月中旬学生全部就业。

      徐伟副书记对本届毕业生的就业、升学、入伍情况做了详细通报。要求班主任分类开展好就业指导工作,加强对已签订协议未上报学生信息上传指导,并做好未签约学生签约困难原因分析,帮助学生及时就业。

      负责就业信息上报工作的王宁老师对学生上传就业信息过程中常见问题进行了说明,详细说明的如何网签、学生就业信息分类上传要求、如何解约申领新就业协议等问题。会上,全体班主任完成了《建工学院毕业就业信息上报常见问题测试》。

      此次毕业班班主任工作会议的及时召开,理清了进一步做好就业工作的思路,强化了毕业班班主任做好就业工作的责任意识,提升了班主任做好就业指导工作的能力,为疫情下做好2020届毕业生就业工作奠定了基础。(建工学院  周丽娟 文/摄)


©2009- 常州工程职业技术学院 建筑工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心