首页 >> 建工要闻
阅读文章 
心怀感恩、励志前行——建工学院开展困难学生系列教育活动
发布时间:2018-12-24 11:20:44 / 浏览次数:

    为使受资助困难学生充分认识发放国家奖助学金的重要意义,树立困难学生诚信、感恩、自立意识,建工学院于近期开展了以“心怀感恩、励志前行”的困难学生系列教育活动。

    1219日中午,建工学院困难学生诚信教育在现代建筑技术馆313举行。会议由周丽娟老师主持。首先,周老师为同学们介绍了我院困难学生资助管理体系,让每位困难学生清楚了解国家及学校的资助政策,让学生感受到了党和国家对广大学生的关爱。随后,周老师详细解释了此次助学金调整的标准、计算方法、调整过程和调整结果。她要求本次助学金降档的同学端正学习态度,好好学习,争取下次足额获得助学金,增加助学金的同学要戒骄戒躁,做好榜样争取取得更多荣誉。同时,周老师要求受资助的贫困学生能够合理使用下发的各类奖助学金。如发现受助学生存在评定材料弄虚作假、违反校纪校规、不讲诚信、学业退步、大肆挥霍奖助学金等现象,学院将时予以通报批评,情节严重者将停发或收回奖助学金。最后,周老师要求困难学生能够常怀感恩之心,好好学习,多参与志愿服务活动,以自己的实际行动回报社会。

    各班级围绕资助管理中心下发的《关于做好2018-2019学年第一学期奖助学金发放善后管理与教育工作的通知》的要求,开展了丰富多彩的教育活动,通过开展主题班会、先进事迹汇报、签订诚信承诺书等活动,落实资助政策,提高广大贫困生诚信、感恩、自立意识。

    建工学院以此次发放奖助学金为契机,陆续深入开展困难学生教育,不仅让学生感受到了国家和学校对家庭经济困难学生物质和精神上的无微不至的关心与关怀,也充分发挥了国家奖助学金教育导向与激励作用,引导学生心怀感恩,自强自立,勤奋学习。(建工学院周丽娟、侯月琴/文 周荣龙 丁佳辉/摄)


©2009- 常州工程职业技术学院 建筑工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心