首页 >> 建工要闻
阅读文章 
情系外省学子 共话大学生活——建工学院举行庆国庆师生茶话会
发布时间:2018-09-30 14:42:56 / 浏览次数:

为使2018外省新生感受到异乡的温暖,更好的适应大学生活,同时使学院领导及老师更清楚地了解和掌握学生在思想、学习和生活方面的需求情况,9月30日下午,建工学院在现代技术馆313举办了18外省学生庆国庆师生茶话会。建工学院党总支副书记程伟、辅导员、班主任与来自不同专业、民族、省份的42名新生欢聚一堂,共庆佳节。茶话会由辅导员周丽娟老师主持。

茶话会气氛温馨热烈。与会同学介绍了自己入学后对大学学习、生活的感受,并就学习计划、职业规划、理想抱负等进行了展望,参会老师对同学们较为关注的升学、考证等具体问题和发展困惑做了耐心细致的解答,还向同学们介绍了常州的风土人情、旅游景点、美食小吃和发展状况。茶话会上欢乐的笑声、络绎不绝的发言声,为宁静的校园增添了秋日的温暖。

结束交流后,程书记作总结讲话。他对新生致以节日的问候与诚挚的关心对同学们今后的发展提出了殷切希望:一要学会学习、学会相处。希望同学们多了解专业情况,结合个人兴趣和特长,合理确定目标,科学规划未来。二要脚踏实地、刻苦学习鼓励同学们要朝着自己设定的目标,踏实前进,才能把理想变成现实。三要安全第一防范未然。要求同学们要树立安全第一的意识,确立正确的安全观,并努力在大学生活中主动掌握安全防范知识和主动增强安全防范能力。

此次茶话会充满了浓浓的节日气氛和暖暖的师生情,增进了师生之间的感情,使外省同学感受到了建工学院这个集体大家庭的温馨,感受到了学院对他们的关心为他们今后的学习提供了动力。会后同学们纷纷表示将不辜负领导和老师的期望,脚踏实地练本领,敏学慎思求真知。(周丽娟/文 黎伟/摄)


©2009- 常州工程职业技术学院 建筑工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心