首页 >> 建工要闻
阅读文章 
建工学院有序开展2018年各项入学准备工作
发布时间:2018-03-05 09:52:00 / 浏览次数:

    新学期伊始,建工学院的学子们纷纷如期返校,建工学院各项工作也开始有条不紊的进行,为新学期作好了精心准备。

一、 布置新工作  作好新动员

33上午,建工学院组织全体辅导员召开了新学期学生工作会议会议由团委书记李月琴主持,会上,首先由16级、17级年级负责辅导员分别针对上学期各项学生管理工作开展情况作了简短地总结,对本学期的宿舍管理、心理健康教育、就业指导、校园安全等工作了详细安排,并对新学期学生工作提出新的设想;随后,程伟副书记对学生工作提出了几条新的工作思路,要求制度规范化,工作程序化,希望大家多思考多总结平时要深入了解学生,掌握学生心理变化的动向,将各项工作开展更扎实、细致。

        二、深入学生宿舍    关心学生生活

为了解新学期学生到校和学习生活秩序情况,在开学前后,建工学院的专兼职辅导员对学生宿舍进行了一一走访。在走访的过程中,老师们首先给学生带去了新学期的问候,并随后仔细询问同学们返校情况、寒假生活经历和新学期学业发展规划,了解学生对热点时事的关注度以及宿舍的安全、卫生状况,并提醒学生做好宿舍卫生,做好开学准备,尽快从假期休息的状态中调整出来,以崭新的面貌投入到新学期的学习中去,另外还要进一步增强安全防范意识。

  三、 新学期班会课    加强班级建设    

为了加强学生思想、学习等各方面工作,推进班级建设34日晚间,建工学院各班级召开了新学期的第一次主题班会。利用假期,专兼职辅导员们围绕了专业教育、学业规划安全教育、假期实践等方面精心策划好了新学期第一次主题班会的内容。班会课上,各班会内容丰富多彩,形式不一,有师生研讨,有学生分享,也有成果展示等等。在班会上,专兼职辅导员还对上学期班级的学习情况、班级考核、公寓卫生和安全等方面的工作做出总结,并对本学期班级工作提出新的要求。同学们也积极展开讨论并发言,对在校学习生活和人生规划有了更深入的思考,同时也提出自己对班级建设的想法和意见。(建工学院  谢旭东 文/摄)


©2009- 常州工程职业技术学院 建筑工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心