首页 >> 建工要闻
阅读文章 
“缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神”--建工学院组织入党积极分子参观常州烈士陵园
发布时间:2017-12-04 11:16:23 / 浏览次数:

为了庆祝十九大的胜利召开,缅怀革命先烈为了追寻烈士的光辉足迹,探求宝贵的精神财富加强同学们对革命传统教育的学习。11月30号午,建工学院组织学院学生代表前往常州烈士陵园进行参观。

“褒扬烈士,教育群众”是烈士陵园的办园宗旨。同学们从进馆开始,就带着沉重的心情,从翟秋白、张太雷、恽代英烈士身上,深深感受到了党建初期的艰辛与不易,感叹烈士们伟大的牺牲。随后,同学们还参观了常州革命史纪念馆以及烈士事迹陈列馆,栩栩如生的革命烈士塑像透露出他们强烈的爱国主义情怀珍贵的革命文物和人文资料,再现了我党、我军的斗争历史,歌颂了革命烈士追求真理、前赴后继的崇高品质。向同学传递着为国奉献视死如归的精神,使同学们对革命烈士,对战争都有了更深层次的理解。最后,学生们在革命烈士纪念碑前拍照留念,革命烈士永垂不朽。

通过此次活动,同学们深感如今和平生活的来之不易,不仅全面深刻、清晰直观地认识到了战争的残酷性,更增强了自身的历史责任感和使命感。我们要珍惜这革命先辈们用生命换来的美好生活信念坚定、廉洁自律,严格要求自己,时刻鞭策着自己不忘初心、继续前进!(建工学院  柳飞婷 谢旭东/文  曹佳佳/摄


©2009- 常州工程职业技术学院 建筑工程学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心