首页 >> 合作动态
阅读文章 
我校与常州西太湖科技产业园管理委员会校地企合作及对接签约
发布时间:2019-06-03 11:11:03

  5月31日上午,常州西太湖科技产业园管委会副主任徐新波、挂职副主任龙于飞带领管委会特色办、招商局、党群工作部负责人、医疗器械产业研究院董事长朱伟中以及园区企业家代表一行来到学校进行校地企合作对接。校地双方签订了常州市检验检测认证创新联盟战略合作协议, 校企双方签订了校企产学研合作协议。
  学校党委委员、副院长施福新,科技发展部、检测学院、化工学院、继续教育学院等相关负责人、化工学院与检测学院相关专业老师在会议中心第二会议室接待了西太湖科技产业园管委会一行。检测学院党总支书记蒋文嵘主持会议。施福新从学校办学基础、科教融合、校企合作、未来愿景四个方面介绍了学校的发展规划与成绩。他指出,“职教20条”带来了新的发展机遇,学校与管委会的全面深度合作必将产生耦合效应,为服务地方区域经济转型和产业发展做出贡献。徐新波介绍了西太湖科技产业园的定位、现状,表示目前园区面临高素质、高技能型人才缺乏限制产业发展的问题,希望通过校地企的三方合作,打通人才培养“最后一公里”,实现多方共赢。
  在校企对接中,检测检验认证学院院长黄一波、化工学院院长李树白分别从各自学院发展定位上介绍了学院的优势、特色,表达了校地合作、校企合作的意愿。朱伟中认为校企合作前景广阔,关键在于如何做好学校、学生、企业之间合作的“最后一公里”。企业代表集硕医疗黄静女士、恩多科宁丁聪先生、乾元生物副总刘长生分别就学校如何做好学生的职业精神塑造、职业能力提升、职能发展规划提出了建设性的意见。
  施福新与徐新波代表校地双方签订了常州市检验检测认证创新联盟战略合作协议,将建立长期稳定的园校科技合作机制,坚持共商、共建、共享原则,努力实现“园校企合作、产学研共赢”。黄一波与刘长生代表校企双方签订了校企产学研合作协议,双方一致同意在优势互补、互惠互利、共同发展的基础上建立全面的产学研合作关系,深度融合校企合作。
  会后,学校与管委会党群工作部形成初步共识,将以此次校地企合作为契机,加强双方党建工作,把党的建设与中心工作互融互通、共建共促,为三方在党的建设、人才培养、产教融合、就业创业等方面把好政治方向、提供智力支持和服务保障,从今天的面对面迈向未来手牵手、心连心。(检测学院 邓玉营/文 记者团 叶丹怡/摄)

© 2013- 常州工程职业技术学院 招生与就业处 版权所有
学院地址:常州大学城(武进区湖塘镇滆湖中路33号) 邮编:213164 电话: 0519-86332818 86332828 86332888