首页 >> 合作动态
阅读文章 
东西携手共谋发展 我校举行宁夏职业技术学院挂职交流开班仪式
发布时间:2019-04-08 10:38:08

      “职业教育进入了十分重要的关键时期,东部西部院校要携起手来共谋发展。”4月8日,党委书记王光文在我校举行的宁夏职业技术学院挂职交流开班仪式上强调。此次挂职交流,由宁夏职业技术学院党委书记赵利宁带队,该校相关职能部门、教学单位挂职交流人员随同。我校王光文书记、纪委书记沙峰、综合办、教师工作部、财务处、教学工作部、科技发展部、学生工作部、保卫部、后勤保障部、图文信息中心等部门负责人出席开班仪式。仪式由沙峰主持。 
      沙峰对赵利宁一行表示热烈欢迎。他说,两校结缘于2018年11月22日在宁夏自治区举办的“互联网+教育”示范区建设启动大会。会上,两校签署“互联网+教育”互联互助合作协议,建立手拉手合作关系,共同打造职业教育信息化样板。随后,他对宁夏职业技术学院跟岗挂职人员一周相关事项作了详细介绍和安排。
 
      赵利宁作开班寄语。他说,宁夏职业技术学院作为教育部首批“互联网+教育”示范建设学校,10月即将迎接教育部的阶段性成果验收。赵利宁要求,跟岗挂职同志要进一步提高认识,珍惜学习机会,集中精力,带着问题学,通过短短一周的学习建立长期联系机制,并要求学员们遵守学习要求和纪律。作为手拉手帮扶单位,这是宁夏职业技术学院组建的首批教务管理部门人员来我校学习“互联网+教育”在教学和管理上的应用。
 
      王光文作总结发言。他说,“职教20条”为办好新时代职业教育勾勒了顶层设计和施工蓝图,谋划好了定位,提出了人才培养培训模式改革的明确目标。今后5年,学校将以“职教20条”为改革底本,围绕建立高水平高职强校目标,打造有工程特色的现代化国际化示范化方案。我校将以信息化平台为推手,在内涵发展、文化发展、校企合作等方面进一步深化改革。他希望,来交流的同志,要以高水平的实践活动指导交流,以实干工作推进交流,具化挂职任务,提高融合度,真正将两校交流合作落到实处。
 
      开班仪式上,图文信息中心刘振华副主任围绕服务信息化、管理信息化、教学信息化等3个方面介绍了我校信息化建设情况。
 
      仪式结束后,赵利宁一行在沙峰书记带领下,参观调研了校史馆、现代建筑技术馆、京东实训基地与检验检测认证学院等场所。(新闻中心雷宁/文 周悦 雷宁/摄)

© 2013- 常州工程职业技术学院 招生与就业处 版权所有
学院地址:常州大学城(武进区湖塘镇滆湖中路33号) 邮编:213164 电话: 0519-86332818 86332828 86332888