首页 >> 合作动态
阅读文章 
湖塘镇政府率12家企业来我校产学研交流
发布时间:2019-03-20 17:05:57

      3月19日,湖塘镇党委书记蒋金明、镇长樊烨率领湖塘镇12家企业领导到我校进行产学研交流活动。交流代表团成员先后考察了我校东区焊接实训基地、智能制造学院机器人实训平台与化工学院高分子材料实训中心,并在政企校合作交流会上,与我校相关职能部门与二级学院负责人、专业博士就具体问题进行了交流研讨。我校吴访升院长出席会议。会议由施福新副院长主持。 
      吴访升向来访的湖塘镇领导和企业家朋友介绍了我校基本办学情况与办学特点、积极探索与创新校企深度融合相关做法和取得成果,强调企业持续发展之基在于创新,学校高质量发展也要创新,并对今后如何结合学校专业特点和人才优势,对接湖塘及武进地方产业结构转型升级和技术创新,更多更好地全方位、多层次、宽领域服务企业提出了建议和设想。
 
       蒋金明对我校近年来取得的成绩表示赞扬,认为我校“规模大,专业优,贴得实,水平高”,同时表示在校地合作战略框架下,将进一步抓好落实,推进地方传统行业的转型升级,促进新旧动能接续转换,并对引进平台和人才给予支持。
 
       学校科技发展部部长薛叙明表示,今后一段时间科技发展部将结合企业需求,引导学校专业教师与科研人员深入企业精准对接,不断深化校企合作和科研创新,推进校企共同开展人才培养、共同建设科技创新平台、共同开展职工岗位技能培训,提升学校服务社会、服务企业水平。
 
       交流会上,各企业代表针对不同需求和我校博士团队进行了深入交流,双方表示今后将加强精准对接。
 
       会议最后,化工学院负责人李树白和安康医疗器械有限公司董事长李晨为校企共建项目“大健康医疗器械研究院”揭牌。(科技发展部李秀华/文 新闻中心 姜峰(学生)/摄)

© 2013- 常州工程职业技术学院 招生与就业处 版权所有
学院地址:常州大学城(武进区湖塘镇滆湖中路33号) 邮编:213164 电话: 0519-86332818 86332828 86332888