首页 >> 合作动态
阅读文章 
我院与中国化工教育协会签署合作协议
发布时间:2017-06-06 14:36:58

    6月6日上午,我院与中国化工教育协会在图书馆第二会议室举行合作签约仪式。中国化工教育协会会长郝长江、驻会副会长任耀生、秘书长于红军、副会长王绍良、副秘书长辛晓,全国化工职业技能鉴定中心主任沈磊,我院院长吴访升、继续教育学院院长管卫东、教务处处长李东升参加签约仪式。仪式由学院副院长陈炳和主持。
    吴访升院长首先对中国化工教育协会郝长江一行的到来表示热烈欢迎。于红军秘书长向与会人员详细介绍了本次联盟合作的背景、具体内容和对未来的展望。她指出,双方的合作旨在共同探索和实践国家开放大学学习成果认证中心(石油和化工)的联盟合作模式和资源共建共享机制,共同探索和实践国家开放大学石油和化工行业学院(以下简称“行业学院”)的合作办学模式和新型人才培养机制,实现学历教育与国民终身学习教育互通互认体系。 
    郝长江会长高度肯定了近年来我院的改革创新成果,常州工程职业技术学院将担任学习成果认证中心受理部和国家开放大学石油化工学院教务处挂靠单位。他表示,学习成果认证中心和行业学院的建立是一项符合国际趋势的公益性事业,将进一步提高石油和化工行业从业人员素质,推动学习型行业、学习型企业形成,服务人力资源强国建设。 
    最后,吴访升院长和郝长江院长代表双方共同签署了联盟合作框架协议书。吴院长从创新、引领、公益三个方面表达了对双方合作前景的美好祝愿。学院与中国化工教育协会的合作是现代职教体系构建的一次创新,也是探索行业人才培养模式的一次创新,将进一步推动职业教育发展,引领职业教育教学改革,提高人才培养质量。(院办 万劼/文 宣传部 周悦/摄)

© 2013- 常州工程职业技术学院 招生与就业处 版权所有
学院地址:常州大学城(武进区湖塘镇滆湖中路33号) 邮编:213164 电话: 0519-86332818 86332828 86332888