首页 >> 教务新闻
阅读文章 
学院召开专业、课程标准编制培训会
发布时间:2017-03-25 14:50:55 / 浏览次数:

322日下午,学院在行政楼201会议室召开专业、课程标准编制培训会。学院陈炳和副院长、教务处丁才成副处长、各二级学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)、系主任、教研室主任、专业带头(负责)人、学科带头人等80多人参加了会议。会议由陈炳和副院长主持。

首先,丁才成从“为什么要做”、“如何做”两个方面就专业、课程标准文本的开发思路、填报的注意要点进行汇报和说明。

    接着,陈炳和副院长进行了总结发言。他指出,各团队在制定标准时要注意以下几点:一是所有专业都要制定三年建设规划,要摸清专业的“家底”,要根据专业建设需要找好标杆,不要不切实际的追求“高大上”,要注重有增量、有提升;二是在制定专业教学标准时各专业要认真做好对行业、企业、院校和标杆学校的调研工作;三是在制定课程标准时,必须承接专业教学标准,做到前后贯通。他重点强调,专业教学标准的开发是重点和难点,标准中的目标必须是可行的、可测的。他表示,学院将在教学工作会议上正式发布标准制定的行动路线以及相关的配套政策。(教务处高朔/文 杨华丽/摄)

   
  Copyright 2014-   常州工程职业技术学院 教务处.   技术支持:信息服务中心