收藏本站 | 联系我们  
 通知公告  
  首页 >> 专业设置 >> 制冷与空调技术专业


专业代码:560205

招生对象:高中毕业生

专业学制:三年

        历:专科

专业咨询群:291504424

舒适的环境由我们创造

制冷与空调技术——现场教学(1)

致力于创造舒适的人居环境,麦可思公司所做的毕业生调查中被评为连续需求增长型专业,享有先进的建筑工程综合实训基地。本专业自1994年开始设立招生,已为长三角地区培养大批高端技能型人才。

   就业趋向

面向长三角地区的制冷与空调设备生产制造、工程预算与施工、设备安装、系统运行与维护以及售后技术服务等领域。

   就业岗位


   主干课程

暖通工程制图、热工与流体力学、电工电子技术、制冷原理及应用、空气调节技术、制冷与空调设备维修技术、中央空调施工与运行管理、制冷与空调自动控制技术。

   专业优势

教学团队科研能力强,自行设计建造800余平方米的实训室,教学成果显著,团队成员获2013年获江苏省人民政府高等教育成果特等奖、教育部高职高专说课竞赛二等奖一项、三等奖各一项;指导的学生参加的高职高专院校建筑设备类专业技能竞赛获团体一等奖和二等奖各一项;省市级大学生创新大赛获得一等奖两项,二等奖一项,三等奖三项。

   资助体系

该专业对品学兼优的同学设立了国家奖学金(8000/年)、国家励志奖学金(5000/年)、国家助学金(2000-4000/年)、学院奖学金(2000/年)、勤工助学岗位等;另外,凡家庭经济困难学生均可申请国家助学贷款,入学时我校专业专门为困难学生开辟了绿色通道,确保他们不会因为学费问题而无法入学报到;在校期间,对于困难学生会给予适当的生活补助。

   继续深造:(升学途径)

专转本、专升本、特色自考等深造方式。

   友好合作企业

杰出校友  樊玉剑  制冷9916班

杰出校友  马继骉 制冷0110班

自建的暖通设备安装实训室

优秀校友:管理之星(樊玉剑),2001年毕业于制冷9916班,现担任耐德电气中国有限公司上海研发中心工业化工程部经理

优秀校友:创业之星(马继骉),2004年毕业于制冷0110班,现担任常州贝尔格斯暖通设备有限公司总经理

制冷与空调技术——现场教学(1)

友好合作企业(部分):

约克(无锡)空调冷冻设备有限公司

富士通将军中央空调(无锡)有限公司

特灵空调系统(江苏)有限公司

江苏双良锅炉有限公司

上海朗脉洁净技术有限公司

上海湿腾电器有限公司

上海雅克菲热能设备有限公司

艾默生环境优化技术(苏州)有限公司

校内实训室现场教学

在全国土建类专业教学指导委员会主办,建筑设备类专业分委员会承办,雅克菲(上海)热能设备有限公司协办的学生技能大赛中,已经获得一等奖和二等奖各一次。

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 智能装备与信息工程学院.   技术支持:信息服务中心