收藏本站 | 联系我们  
  首页 >> 大学生实践创新
阅读文章 
信息学院“微笑一加一爱心社”暑期社会实践成功开展
发布时间:2016-09-06 14:15:17 / 浏览次数:

为增强同学们的责任感和爱心意识,呼吁社会关注重视留守儿童和空巢老人,信息学院志愿者团队于暑期前往何留社区开展“微笑一加一”社会实践活动。

关爱留守儿童-志愿者在行动

为了能更好的关注留守儿童,关爱和服务儿童成长、成才,团队成员陪伴孩子们开展主题教育活动——安全与行,乐趣在心。在防震防洪安全知识教育活动中间穿插有奖知识竞赛抢答,充分调动了小朋友们的积极性,寓教于乐。主题活动结束后,志愿者们便在社区负责人与幼儿园老师的指导下,与孩子们度过了一个美满的上午。

关注空巢老人-有志青年要作为

志愿者们在社区负责人的带领下前往何留养老院。天气酷热难耐,老人们一看到顶着酷暑赶来看望他们的学生,十分关心队员,而团队成员也很关切地询问了老人们的身体状况和生活情况,并与他们聊起了家常,帮助他们打扫卫生,陪伴老人打牌、下棋。

活动结束后,团队全体成员在何留社区村委会门口拍照留念。让我们手牵手,共同关注留守儿童和空巢老人,为社会新面貌共同努力!(信息学院杨娴/文 徐浩/摄)

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 智能装备与信息工程学院.   技术支持:信息服务中心