收藏本站 | 联系我们  
  首页 >> 大学生实践创新
阅读文章 
青年之声、感知专业魅力——信息学院“民用无人机应用”暑期社会实践调研活动成功开展
发布时间:2016-09-05 17:14:43 / 浏览次数:

自8月12日起,信息学院为期两周的“民用无人机应用”暑期社会实践调研活动以社会调查、学习参观、社会服务、科技发明等形式成功开展。

精心准备  细致安排

活动前期,信息学院“民用无人机应用”暑期社会实践调研团队就制定无人机应用现状调研、无人机产业链调研两大计划和活动开展方案,并在QQ、微博、PU等新媒体宣传本次无人机应用活动,得到了广大同学们的热烈支持,充分反映出外界人士及学院学生对无人机知识的向往。

学以致用  学有所用

本着“一调查二采访三活动”的思路,9名团队成员从网络调研及数据收集、企业走访及需求分析、科技创新及技术研发三方面各自“谋其职,尽其事”。活动期间团结互助凝聚整个实践小组,也让“民用无人机应用”暑期社会实践调研团队进一步了解电子专业及软件专业与无人机发展的契合度,并结合无人机产业的兴起为今后学生创新、创业、就业提供机会、思路和帮助。

挥洒汗水  乐在其中

烈日炎炎的阳光下,有“民用无人机应用”暑期社会实践调研团队四处奔跑的身影,他们各自运用自己所掌握的专业技能,在青年之声、感知专业魅力的社会实践中发挥极致。“民用无人机应用”暑期社会实践调研团队经过专业与专业的技能传授,不仅能拓展我校校本课程、综合实践课程、选修课课程的领域,还能在学生实践能力拓展上有巨大的施展空间,而且促进了团队与企业、个人与社会、个人与团队的深切交流,提升团队成员的团结互助协作能力,同时体验了一次心灵的洗礼。(信息学院  丁凤凤/文  许从龙/摄)

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 智能装备与信息工程学院.   技术支持:信息服务中心