收藏本站 | 联系我们  
  首页 >> 新闻动态
阅读文章 
“以德育人,共建美好校园”——信息学院召开专兼职辅导员会议
发布时间:2018-12-21 16:39:56 / 浏览次数:

1219日下午14时,信息学院在开物楼A414A417分别召开了1718级和毕业班专兼职辅导员工作会议。信息学院全体专兼职辅导员参加了会议。会议由信息学院党总支副书记高馨老师和学工办主任周玳宜老师分别主持。 

1718级的专兼职辅导员会上,刘泽晖老师介绍了国家奖助学金的发放时间,希望各位老师以此为契机,切实加强学生的感恩励志教育。随后,周玳宜老师对期末考风考纪及寒假期间学生安全教育工作做了具体布置,并提出了明确要求,要求各班期末考试前务必召开主题班会,加强对学生的考风考纪教育,强调考试作弊后果的严重性;特别强调了网络、财产、人身、交通等各类安全注意事项。毕业班专兼职辅导员会上,沈冰心老师解读了毕业离校的相关事宜、退宿手续办理、就业派遣和档案移交等具体工作,高馨副书记强调班主任老师要深入学生中间,多渠道、多举措,密切关注班级学生尤其是重点关注学生的思想动态、学业完成情况以及就业单位落实情况,实施精准就业指导与帮扶;二是针对毕业生开展爱校荣校教育,激发学生对母校的认同感和归属感,增强毕业生的使命感和责任感;三是要重点加强毕业生安全教育,提高毕业生自我安全防范意识。

会议结束后,各年级辅导员就本年级学生情况与班主任老师进行了交流,同时就本年级以此次国家励志奖学金、国家助学金评定工作为契机推进感恩励志教育进行了详细讨论。 (信息学院 高馨 周嘉炜 /摄)


  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 智能装备与信息工程学院.   技术支持:信息服务中心