收藏本站 | 联系我们  
  首页 >> 新闻动态
阅读文章 
信息学院举办首届爱国主义“声临其境”配音大赛
发布时间:2018-06-08 11:58:47 / 浏览次数:

    为大力发扬爱国主义精神,培养爱国主义情怀,提高同学们的文化素质、艺术素养和文明素质。6月7号晚信息学院在大学生活动中心105举办了爱国主义“声临其境”配音大赛,莅临本次比赛的各位嘉宾分别是学工处张雪华处长、学工处窦苏明副处长,信息学院党总支李洪涛书记、装饰学院党总支仇志海副书记, 信息学院党总支高馨副书记、信息学院团委书记周玳宜老师,信息学院学工办刘泽晖老师、比赛团队的班主任老师,以及17级学生及其他六个兄弟院系的学生和学生会主席。此次大赛由机电学院张琼老师、建工学院潘雪老师、制药学院田苗老师担任评委。
    大赛伊始,在主持人简短的开场之后,由李洪涛书记向在场的全体师生表示诚挚的问候,他叙说着当代人要有爱国情怀,当代学生的素质要全面发展,学校作为人才培养基地,为学生成长营造了一个良好的学习环境、积极的文化氛围。
    本次比赛分为三个环节:经典之声、魅力之声、中国之声。经典之声由主办方提供指定作品;魅力之声由选手演绎自选作品;中国之声则是现场播放经典片段《亮剑》,选手现场准备15分钟上台临场演绎。
    第一个片段便是《红海行动》中夏楠誓死也要去战场的片段,配音的同学完全没有因为第一个上场而紧张,随着片段的节奏,越来越高亢,台下的同学们也十分配合,仿佛就是片段中的人物。主持人别具一格的主持风格,使得整个大赛有条不紊的进行,配音、舞蹈形式多样,精彩纷呈的节目悉数登场。让人映像深刻的是美女与野兽队,他们的配音让台下的同学感受身临其境,因此博得大家的阵阵掌声。比赛精彩纷呈,经过近2个小时的角逐,最后美女与野兽战队获得了最后金话筒。随后五月花海的表演将《魂铸巴山》演绎的淋漓尽致,感动台下的同学们,不仅为了这舞蹈中为国牺牲的豪情壮志也为了舞蹈者满含深情的表演。活动中同学们时而开心的哈哈大笑,时而庄严肃穆,时而满含热泪。结束时仍旧意犹未尽。
    此次活动培养了同学们的爱国主义情怀,使其对中国的爱国主义影片由了更深的了解。愿同学们,能以本次活动为契机,打造更美,更优质的校园文化。 (信息学院 姚烽婷 文/摄)

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 智能装备与信息工程学院.   技术支持:信息服务中心