收藏本站 | 联系我们  
  首页 >> 教学工作 >> 教学管理
阅读文章 
信息学院工业物联网综合应用实训室顺利验收 助力重点专业建设
发布时间:2018-01-11 10:49:12 / 浏览次数:

1月10日,信息学院申报建设的工业物联网综合应用实训室顺利通过验收。该实验室主体设备为15套工业物联网综合实训平台,集成40种以上工业级别的传感器、基于Cortex A9智能网关、串口服务器,完成工业应用的数据采集、传输、本地数据存储、应用运行、设备控制等功能;应用系统采用B/S架构,由工业终端设备监控子系统、工业车间环境监测子系统、工业能耗监控管理子系统及工业智能安防监控子系统组成,系统可以通过PC浏览器及手机APP实现远程访问及控制。

工业物联网综合应用实训室是我院重点专业物联网应用技术专业建设的重要任务,该实验室能够完成物联网应用技术专业大部分核心课程的学习,如无线通信技术、嵌入式应用系统开发、QT图形系统开发、Web应用开发及安卓移动开发等课程,使学生对物联网技术的感知层、网络层、应用层有全面了解,同时基于该套设备提高学生在工业物联网系统中的终端设备布线、传感器选用、应用系统开发等综合项目实战能力。

该套设备采用了多种无线通信技术,包括Zigbee技术、LORA技术、NBIOT、WI-FI等技术的应用,可在此系统基础上实现校园物联网真实项目扩展,如校园路灯管理、校园智慧停车管理及校园能耗管理,在提升实现校园智能化,增加校园科技含量等方面发挥重要作用。(杨小来 储琴/文 仲启秀/摄)

 

 

 

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 智能装备与信息工程学院.   技术支持:信息服务中心