收藏本站 | 联系我们  
  首页 >> 通知公告
阅读文章 
关于做好2018年“专转本”自主招生推荐工作的
发布时间:2018-01-05 20:42:52 / 浏览次数:

根据《省教育厅关于做好2018年普通高校“专转本”自主招生工作的通知》(苏教学﹝20177号)要求,为做好我院2018年“专转本”自主推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、选拔对象及条件

    1)选拔对象:我院在籍的应届毕业生(2015级学生)。

(二)报名条件

1.思想品德好,遵纪守法;

2.所学专业符合接收高校接收专业的要求;

3.学习成绩优秀,学习成绩在同年级同专业排名前20%以内(参考《常州工程职业技术学院学生综合素质评定办法》中G2的计算办法排名,统计范围为第1-5学期),无补考课程;

4.德智体全面发展,综合素质优良,学生综合素质测评成绩在同年级同专业排名前20%以内(参考《常州工程职业技术学院学生综合素质评定办法》中G的计算办法),综合素质测评成绩统计范围为第一、二学年,按两学年总成绩排名。

5.报名时尚未取消记过及以上纪律处分的,不得报考。

二、接收院校和试点专业

1.普通高校“专转本”自主招生接收院校为普通公办高校。今年省教育厅确定南京晓庄学院、苏州科技大学、常熟理工学院、盐城工学院、淮阴工学院、徐州工程学院等6所院校开展自主招生工作。

2.根据省教育厅下达的推荐计划,今年我校推荐名额共49名,具体接收专业、推荐名额及可报专业见附件1。只有在“可报专业”内的学生,才能报本科院校对应的“接收专业”。

三、报名和推荐

1.报名:凡符合报名条件的学生均可报名参加“专转本”自主招生选拔。学生可从学工处网站“通知公告”栏中,下载并填写《2018年普通高校“专转本”自主招生推荐报名表》(附件2,一式两份并贴好照片,随表另加附一张照片)。同时,提供本人有关素质专长、主要奖励荣誉的证明材料。考生须对报考信息的真实性和准确性负责,因填报不真实信息对推荐产生的后果,由考生本人负责。每名学生只能填报一所本科院校的相关专业及是否服从其它专业志愿。

学生填写好《推荐报名表》(附件2)后,该报名表须经考生本人核对无误后签字确认,交所在的二级学院。线下报名时间为:201815日—19日。

2.初审:在学生自愿报名的基础上,经班主任推荐,二级学院依据报名条件初审后,将符合条件学生名单制成报名汇总表(详见附件3)于110日下午4点前报学工处张晨晓老师。

3.审核:学工处审核各二级学院上报的学生,由学院“专转本”自主招生工作小组审定学院推荐名单。符合报名条件的报名人数超过报考院校推荐名额时,按学科学习成绩测评(参考《常州工程职业技术学院学生综合素质评定办法》中G2的计算办法,统计范围为第1-5学期)由高到低等额推荐。如不同专业的学生在本专业中的排名相同则根据学生各类获奖情况择优推荐。如有学生中途放弃推荐机会,严格按排名依序递补。

4.公示:经学院审批后的推荐名单,进行张榜公示,同时在学工处网站上公示5天,同时报省教育考试院上网公示。在公示期内,如有获得推荐资格的学生中途放弃,严格按照综合排名依序递补。

5.报送:公示无异议的学生信息、推荐报名表以及推荐报名汇总表,报送省教育厅和各接收院校。

6.对于符合报名条件但未被推荐的报名学生,各二级学院要及时做好解释工作。

7.对于确定已推荐的学生,应认真备考,不得弃考。

8.在报名时,推荐考生仍可按规定参加省教育考试院组织的全省普通高校专转本选拔统一考试并填报相应志愿。

四、考试

1.考试科目。由接收本科院校自主组织专业理论考试与面试。考试内容由本科院校在考试录取章程中公布(考试录取章程将于201815日前在各本科院校网站公布)。

2. 考试时间。考试时间统一为201834日,考生于33日下午13:3018:00到接收院校领取准考证,并缴纳考试费。
    3.
考试费标准。根据省财政厅、物价局核定的标准,每位考生报名费10元,考试费每科45元。

4.考试纪律。所有考生须树立“诚信考试,违纪可耻”的思想,如发现考试违规行为,一经查实,将按照《国家教育考试违规处

理办法》(教育部令第33号)严肃处理。

五、其他

未尽事宜,请咨询各二级学院学工办或大学生事务大厅。

咨询电话:0519-86332081

联 系 人:陈老师

相关所需材料均可从学工处网站“通知公告”栏目中下载。

附件1:《2018年接收院校专业及推荐名额》

附件2:《自主招生推荐报名表》

附件3:《二级学院自主招生学生报名汇总表》

附件1 2018年接收院校专业及推荐名额.docx

附件2 2018年普通高校“专转本”自主招生推荐报名表.docx

附件3 二级学院自主招生学生报名汇总表.xls

                                      学工办

                                 201815

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 智能装备与信息工程学院.   技术支持:信息服务中心