收藏本站 | 联系我们  
  首页 >> 新闻动态
阅读文章 
信息学院开展“学习雷锋好榜样”志愿者先行活动
发布时间:2018-03-05 15:00:53 / 浏览次数:

    什么是雷锋精神,它是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神;是全心全意为人民服务,为了人民的事业而无私奉献的精神。
    3月5日,为进一步弘扬雷锋精神,倡导志愿服务理念,积极宣扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神。信息学院携组织部成员、外宣部干事及志愿者协会响应“学雷锋”号召,为何留社区送去温暖,奏响了信息学院雷锋月活动的序曲。
    中午12点20分,信息学院志愿者们于食堂集合,按照之前的工作部署向何留社区出发。活动伊始,志愿者们不惧早春的寒意,满怀热情地准备活动的各项用品。志愿者们工作分配有度,针对牛皮癣、道路垃圾、绿化带中的垃圾、社区公共设施进行清洁与维护,并对社区中的老人进行慰问与交谈。经过一段时间的清洁,整个社区焕然一新,无不彰显了当代大学生的优秀品质,焕发了雷锋精神的时代风采。
    经过此次活动,同学们真正理解了雷锋精神虽伟大,但并非高不可攀;虽平凡,但并不琐碎;虽神圣,但并非不食人间烟火。我们要把雷锋精神内置于心,外践于行。(信息学院 孙法路/文 刘静/摄)

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 智能装备与信息工程学院.   技术支持:信息服务中心