首页 >> 廉政动态 >> 工作动态
阅读文章 
学院召开纪检工作会议
发布时间:2017-05-17 11:54:20 / 浏览次数:

学院召开纪检工作会议

516日上午,学院纪委在行政楼419会议室召开全体纪委委员和专职纪检干部会议,会议由纪委副书记周寿民主持。

会上,周寿民副书记向全体纪检干部传达了《省纪委派驻机构工作规定》、《关于强化专责监督、推动“两个责任”落实的实施意见》等上级文件精神,解读学习了《江苏省纪检机关贯彻执行中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)暂行办法》和《江苏省纪检监察系统开展“打铁还需自身硬”专项行动工作方案》,重点强调了《江苏省纪检监察干部六条禁令》,要求纪检干部进一步认清工作形势,强化监督责任。

随后,纪委办副主任裴纪平同志就《省纪委办公厅并于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》及校内工作方案与部署向全体委员予以通报,并对学院即将开展的党风廉政谈话提醒教育工作进行具体任务布置和说明。

纪委施福新书记在总结发言时强调,全体纪检干部一是要加强自身队伍建设,将“打铁还需要自身硬”专项行动扎实推进;二是要强调履行监督责任,用好纪委监督问责戒尺;三是要认真践行监督执纪“四种形态”,通过开展违规吃喝回头看专项整治和党风廉政谈话提醒教育工作,把纪律和规矩挺在前面。会上,全体委员还对兼职“三员”(即党风廉政辅导员、反腐倡廉宣传员、特邀监察员)工作职责范围及能力提升途径进行了研讨。(苏春菊)

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 纪检监察网.   技术支持:信息服务中心