首页 >> 班级动态
阅读文章 
会计1513班举行组织“快乐学习大家谈”班会
发布时间:2015-12-07 16:52:44 / 浏览次数:

        11月30日早自习时,以“大学生学习方法主题班会课”为主题的“快乐学习大家谈”班会如期在会计1513班举行,同学们纷纷有序到场参加。班会由班长顾琳主持,常沁芸同学负责摄影,本班会主要就学生如何开始新的大学时期学习生活进行初步的了解与认知,使他们尽早找到适合自己的学习方法及技巧,增强学习的积极性及效率性,同时培养学生的自主学习意思,提高自主学习能力,为以后的职业道路打下良好的基础。
         班会以“童第周坚持学习的故事”层层引入,使同学们明白世上没有天才,天才是用劳动换来的这一道理。班长则发起“同学们为什么到了大学之后就不会学习了,大学生应该怎样快乐的学习”这一讨论话题 ,同学们纷纷踊跃参与。屠佳欢、姜青青等同学发表了自己独到的见解,引起同学们的共鸣。古话说得好“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”班长布置给了大家一个任务:根据自己的实际情况,制定一个学习计划,室友们互相提醒与监督对方每天实施自己的计划,更好的在班里形成良好的学习氛围。
会计1513黄倩/文)


© 常州工程职业技术学院 经贸与体育管理学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心